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Después de sorprender a todo el mundo con el lanzamiento de un disco, ahora las monjas cismáticas de Belorado saltan de nuevo a la palestra para hacer gala del oficio que les dio fama a nivel nacional: la elaboración de chocolates.
Porque las exmonjas de Belorado han anunciado que acudirán con sus elaboraciones de chocolate a uno de los eventos más destacados del mundo de la gastronomía, Madrid Fusión 2025, que se celebrará del 27 al 29 de enero. Así lo han confirmado las exclarisas en un comunicado de prensa, recogido por Burgosconecta.
Las exmonjas de este pueblo de Burgos aseguran que este evento «representa una oportunidad única para compartir nuestra experiencia, dar a conocer nuestro trabajo y mostrar las innovaciones en la elaboración de chocolate». Hace unos meses, las exclarisas aseguraban estar ahogadas económicamente por el Arzobispado de Burgos por el bloqueo de sus cuentas, por lo que pusieron en marcha su obrador para lanzar su chocolate Erre que Erre.
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Aythami Pérez Miguel
Pero el terremoto religioso no se frenó aquí, una de las últimas noticias que llegaba desde el convento de Belorado es que las monjas cismáticas habían lanzado un disco, 'El amor no es amado', que venden por 40 euros. Buscan así también aliviar su situación económica que, según han reconocido en múltiples ocasiones, no es buena desde su ruptura con Roma.
Durante Madrid Fusión, además, las exmonjas presentarán una ponencia titulada 'Chocolates Erre que Erre', programada para el lunes, 27 de enero, a las 16 horas en las instalaciones de IFEMA.
En esta charla, las exmonjas, protagonistas de la noticia del año en Burgos, explicarán cómo producen su emblemático chocolate Erre que Erre (On and On), un dulce que, según aseguran «refleja el esfuerzo, la creatividad y la lucha frente a las adversidades que amenazan la continuidad de los monasterios de clausura».
Según las exclarisas, han sido invitadas por el presidente y fundador de Madrid Fusión, Carlos Capel. El evento reunirá a destacadas figuras de la gastronomía, como Carlos Gumiel, Albert Adrià, Steven Wu y Ángel León, y contará con actividades tan atractivas como el Campeonato a la Mejor Croqueta de Ibérico y debates sobre temas innovadores, como la influencia de la inteligencia artificial en la repostería.
Añaden, además, que participarán con «sencillez, compartiendo no solo un producto, sino también su visión única de la gastronomía, que combina espiritualidad, dedicación y un profundo amor por el chocolate».
Expresan también su agradecimiento por la oportunidad de formar parte de este prestigioso encuentro y esperan que su propuesta «inspire y conecte con todos los asistentes».
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