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El chef José Andrés recogió el guante. El cocinero internacional, uno de los rostros más conocidos de la gastronomía española y acostumbrado a cocinar y relacionarse con incluso presidentes como Obama o Joe Biden, estuvo este martes en Tábara.
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«No físicamente, pero está aquí», ... explica Alicia Ruiz, responsable de World Central Kitchen, la ONG de José Andrés.
Agradecimientos y un menú impensable para los profesionales y voluntarios, que tras casi 24 horas de lucha contra las llamas -en muchos casos- agradecieron el 'avituallamiento'.
Gazpacho, lentejas y hasta churros con chocolate tras las críticas de los propios operarios a la falta de comida suministrada por la Junta de Castilla y León, elevada y viralizada por las redes sociales.
Fue así como el SOS llegó al chef, que «agilizó» la puesta en marcha de un dispositivo, que la responsable de su ONG, «ya había iniciado».
«Estuvimos en el incendio de Monfrague, ahora iremos al de Gredos y estaremos dónde se no necesite», agrega Alicia, quien admite que, pese a su reciente experiencia con el fuego, admite que «infierno» que se encontró anoche, no lo había visto «nunca».
Son varios los vecinos de la zona que se han encargado de hacer comida para las personas que está combatiendo contra el fuego en primera línea. Dos de ellas son Silvia y Nerea, de Tábara, que explican en el vídeo ubicado bajo estas líneas sus razones para apoyar a los brigadistas con agua y comida.
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