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El cocinero vallisoletano Alejandro San José poco antes de presentar su tapa 'Salbut Criollo'.
La unión del mundo a través de las tapas

La unión del mundo a través de las tapas

Valladolid representa a España en el VI Mundial de Tapas, en el que participan otros quince países de los cinco continentes

Nieves Caballero

Valladolid

Miércoles, 9 de noviembre 2022, 12:30

La Cúpula del Milenio alberga desde esta mañana la sexta edición del Campeonato Mundial de Tapas en el que participa como representante de España el vallisoletano Alejandro San José, del restaurante Habanera Taquería, con su propuesta 'Salbut Criollo' con la que ha querido unir dos ... mundos gastronómicos, el suyo propio con el cerdo como protagonista y estandarte de la cocina española , acompañado de su mejor aliado como es el horno de leña, y el de su mujer, Paulina, el mexicano de Yucatán con el maíz y el color y frescor de los brotes verdes. «Es la unión de dos mundos, Castilla y Yucatán», ha asegurado San José.

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