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Uno de los pinchos participantes. R. Jiménez

Valladolid

Toño Pérez presidirá el jurado del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas

Un total de 16 estrellas Michelin formarán parte del comité de expertos gastronómicos que elegirán el mejor bocado a nivel mundial en este 2024

El Norte

Valladolid

Viernes, 1 de noviembre 2024, 17:05

El jurado del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas 'Ciudad de Valladolid' 2024 estará presidido por Toño Pérez, chef y propietario del restaurante Atrio, con 3 estrellas Michelin, y le acompañará un jurado permanente formado por Carolina Álvarez, jefa de cocina del restaurante Quique Dacosta con 3 estrellas Michelin; Jesús Santamaría, presidente del Instituto del pintxo y CEO del Grupo Bokado; y Zaraida Cotonat, del restaurante Fogony, con 1 estrella Michelin.

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Junto a los cuatro chefs profesionales que estarán presentes los días 11 y 12 de noviembre, habrá un comité alterno que variará en cada una de las sesiones y que estará formado por periodistas y personajes célebres. Así, el lunes día 11, por la tarde, el jurado lo completará María Eizaguirre, directora de Comunicación de RTVE; Ángel Llacer, actor y productor teatral, y el presentador de televisión, Aitor Albizua.

Durante la segunda jornada del Concurso Nacional (el martes día 12), por la mañana será el turno de Ramón Pérez-Maura, director de opinión del diario El Debate y presidente de la Cofradía de la Buena Mesa; Iván Sanz, gerente de la bodega Dehesa de los Canónigos, y el presentador Marc Calderó, informa Ical. Por la tarde, el jurado alterno estará compuesto por Ramón Camblor, director general de Contenidos Audiovisuales de Telemadrid; Manuel Villanueva, director general de Contenidos de Mediaset España; y Jonatan Armengol, director del programa 'Comer a Ciegas' de Radio Intereconomía.

Por su parte, el Campeonato Mundial de Pinchos 2024 contará con un jurado de élite presidido por Oriol Castro, socio propietario del restaurante Disfrutar Barcelona con 3 estrellas Michelin y nombrado mejor restaurante del mundo en 2024.

El mejor bocado

Le acompañarán Toño Pérez, del restaurante Atrio; Rafael Ansón, presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía; Régis Marcon, del restaurante Marcon con 3 estrellas Michelin y una estrella verde; Marian Martínez, del restaurante El Cenador de Amós, con 3 estrellas y 1 estrella verde; Amaranta Rodríguez, del restaurante Culler de Pau con 2 estrellas Michelin y una estrella verde; Macarena de Castro, presidenta de Eurotoques y del restaurante Maca de Castro con 1 estrella Michelin y una estrella verde; Romain Fornell del restaurante Caelis con 1 estrella Michelon; Jesús Ramiro, del grupo Ramiro's y Pilar Salas, directora de 7 Caníbales.

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Un total de 16 estrellas Michelin formarán parte de este comité de expertos gastronómicos que elegirán el mejor bocado a nivel mundial en este 2024.

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