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Luis Carlos García López-Murias posa delante del bar Esgueva, en la calle San Benito. Rodrigo Jiménez

Valladolid

Relevo exprés y de la casa para el bar Esgueva en San Benito

Luis Carlos García López-Murias, comercial de Bodegas Sinforiano, reabrirá en un mes un establecimiento con sesenta años de historia manteniendo la identidad de la tasca

J. Asua

Valladolid

Sábado, 8 de junio 2024, 08:02

Ese 'desde 1965' que figura en el toldo del establecimiento ha tenido mucho peso en su decisión. La dilatada historia del local y que Luis Carlos García López-Murias, 'Carlitos' para los que trabajan tras las barras de los bares del centro y para los ... repartidores de hostelería se que mueven veloces con sus furgonetas, haya sido vecino desde niño de esta zona en el corazón de la ciudad. «He vivido toda la vida en Rinconada, 3; aquí me he criado y es esta es mi casa», recalca este «comercial-autoventa» de Bodegas Sinforiano, de Mucientes. A sus 40 años, este 'vinatero', que recorre toda la ciudad sirviendo cajas de clarete siempre con una sonrisa, cumplirá el que ha sido «un sueño» desde hace muchos años: regentar un bar. Dentro de un mes aproximadamente y junto con su pareja, Dulcinea Santos de Oliveira, cocinera profesional que ahora trabaja en la sede de las Cortes, reabrirán la que es una de las tascas clásicas del cogollo de Valladolid: el Esgueva, situado en el número 4 de la calle San Benito.

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