Imagen de archivo de un pincho de lechazo en un restaurante de Valladolid. Rodrigo Jiménez

Valladolid

Los negocios hosteleros que participan en las jornadas del espárrago y el lechazo

Las décimas jornadas de estos manjares se celebrarán del 8 al 15 de mayo en 34 bares y restaurantes de la capital y otras ocho localidades

El Norte

Valladolid

Martes, 7 de mayo 2024, 14:33

La décima edición de las jornadas del espárrago de Tudela de Duero y el lechazo IGP de Castilla y León ya está aquí. La iniciativa, impulsada por la Asociación de Hostelería de Valladolid junto con los ayuntamientos de Valladolid y Tudela de Duero, la Diputación y la marca Alimentos de Valladolid, se celebrará del 8 al 15 de mayo en 34 bares y restaurantes de la capital y otras ocho localidades.

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Entre esos días, se podrán degustar en los establecimientos adheridos -de los que dieciséis son de la capital y el resto, del medio rural- estos dos productos típicos de la cocina vallisoletana en cualquiera de sus posibles presentaciones: pincho, ración o menú. Así, en total podrán degustarse 30 pinchos, 12 tipos de raciones, y 12 menús elaborados con espárrago de Tudela de Duero y lechazo IGP de Castilla y León.

Negocios adheridos en los pueblos

  • Cogeces del Monte. Mesón Maryobeli (menú)

  • La Cistérniga. Hotel San Cristóbal (tapa con espárrago)

  • Mucientes. Restaurante Las Lanchas (menú)

  • Peñafiel. Asador María Eugenia (tapa con espárrago)

  • Herrera de Duero. El Corral de Pin (tapa con espárrago)

  • Traspinedo. Mesón Asador Carlos (menú)

  • Traspinedo. Mesón Lo Rico de Castilla (menú)

  • Tudela de Duero. Casa Blas (tapa con espárrago)

  • Tudela de Duero. Cury's (tapa con espárrago)

  • Tudela de Duero. Del Puente a Madriz (tapa con espárrago)

  • Tudela de Duero. Donde Chuchi (tapa con espárrago)

  • Tudela de Duero. El Bailadero (tapa con espárrago)

  • Tudela de Duero. Goya (tapa con espárrago)

  • Tudela de Duero. Ideal (tapa con espárrago)

  • Tudela de Duero. La Taberna (tapa con espárrago)

  • Tudela de Duero. Los Soportales (tapa con espárrago)

  • Tudela de Duero. Santuario (tapa con espárrago)

  • Montemayor de Pililla. Restaurante La Martina (tapa con espárrago y menú)

La festividad del patrón San Pedro Regalado, festivo en la ciudad, hace que sean muchos los vallisoletanos que salen a la calle, circunstancia que unida a la festividad del día 15 en Madrid, San Isidro, hace pensar que sean muchos los madrileños que se desplacen a la capital vallisoletana ciudad el puente. Todo ello hace presagiar una gran afluencia de público en los establecimientos hosteleros de la ciudad y provincia, igual que ha ocurrido en ediciones anteriores.

Cabe recordar que las jornadas del lechazo se pusieron en marcha en 2015 como una apuesta de la Asociación de Hostelería y el Ayuntamiento de Valladolid para realzar uno de los productos más típicos de la gastronomía vallisoletana, como es el lechazo, y que en 2021 se unió el espárrago a estas jornadas como otro producto estrella. A continuación puede consultar cuáles son los bares y restaurantes que participarán en las jornadas.

Negocios adheridos en Valladolid capital

  • Azul Mediterráneo (raciones con lechazo)

  • Brasería Poniente (tapas con lechazo y menú)

  • Gastrobar Sabores (tapas y raciones con espárrago y raciones con lechazo)

  • Gastrolava (raciones con espárrago)

  • La Teja Bar (tapas y raciones con espárrago)

  • La Viña de Patxi (tapas con espárrago y raciones con lechazo)

  • Las Kubas (raciones con espárrago)

  • Melêl (raciones con espárrago y raciones con lechazo)

  • Moka (tapas con espárrago y tapas con lechazo)

  • Rioluz Gastronomía (tapas con espárrago y raciones con lechazo)

  • Restaurante Ángela (tapas con espárrago, tapas con lechazo y menú)

  • Restaurante Don Bacalao (tapas con espárrago, tapas con lechazo y menú)

  • Restaurante Herbe (tapas y raciones con lechazo y menú)

  • Restaurante La Criolla (tapas con espárrago, tapas con lechazo y menú)

  • Restaurante La Solana (menú)

  • Restaurante Talavera (tapa con espárrago y menú)

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