El dulce denominado 'Merceditas', elaborado con un 'financier' de pistacho con cremoso de praliné y fruta de la pasión', es el ganador del concurso. El Norte

La confitería El Bombón gana el concurso provincial Dulcería

Macarena Sánchez-Colomer, de L,Atelier, también de Valladolid, se hizo con la segunda plaza, por delante de Miguel Yañez, de Clauval, de Portillo

El Norte

Valladolid

Viernes, 24 de marzo 2023, 19:08

Inés Hernández, de la confitería El Bombón, ubicada en la plaza de Fuente Dorada de Valladolid, se ha alzado con el título de ganador del Primer premio del concurso 'Dulceiia 2023 - Mejor Dulce Alimentos de Valladolid'. La ganadora presentó un 'financier' de pistacho con cremoso de praliné y fruta de la pasión, denominado , 'Merceditas'.

Publicidad

El concurso organizado por la Diputación de Valladolid a través de la marca Alimentos de Valladolid, a Gusto de todos y la Asociación Provincial de Empresarios de Confitería de Valladolid, se celebró en la mañana de este viernes en el Edificio Qbo de la Diputación de Valladolid.

Noticia Relacionada

El jurado estuvo compuesto por el pastelero Ricardo Vélez @elchefdelcacao, chef de Moulin Chocolat, The Pastessier, Maison Glacé, Chocolatería San Ginés y Casa Lhardy entre otros; el chef del restaurante Alquimia de Valladolid, Alvar Hinojal, que cuenta con una Estrella Michelin; la empresaria y gastronómica Loles Silva, actualmente directora de contenidos en Las cosas del comer; Javier Labarga, presidente de la Federación Regional de Empresarios de Confitería de Castilla y León y del Centro Tecnológico de los Cereales Cetece; y la publicista Natalia Cernuda, técnico de publicidad de la Diputación de Valladolid. Al certamen se presentaron 16 aspirantes de confiterías de la capital y la provincia.

Vino, piñón y miel

Productos de la tierra como el vino, el piñón o la miel que tal y como marcaban las bases estaban dentro de las marca Alimentos de Valladolid han sido los protagonistas en alguna de estas elaboraciones presentadas a concurso.

Macarena Sánchez-Colomer, de la confitería L,Atelier, de Valladolid, se hizo con la segunda plaza, por delante de Miguel Yañez, de Clauval, radicado en Portillo.

El vicepresidente de la Diputación Víctor Alonso y la diputada Inmaculada Toledano junto con el Presidente de la Asociación de Confiteros de Valladolid, Rafael Mesonero, fueron los encargados de entregar el primer premio del concurso.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad