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Con gran afluencia de público en los dieciséis establecimientos hosteleros participantes apenas dieron comienzo las degustaciones. A las 20 horas del viernes arrancaba una nueva edición, la octava, del Concurso de Pinchos Olmedo Ciudad del Caballero, este año con un guiño a la solidaridad con ... los damnificados por la catástrofe provocada por la Dana, que afectó a varios municipios de la provincia de Valencia instalando huchas para la recogida de donativos.
Afluencia que ha ido en aumento la jornada de este otoñal, pero agradable meteorológicamente hablando, sábado en el que el ir y venir de gente, sobre todo en grupos de amigos, de un bar, cervecería o restaurante a otro para probar las creaciones culinarias en pequeño formato elaboradas en forma de pincho o tapa por los responsables de cocina de cada uno de ellos ha sido una constante, tanto a la hora del vermú, como de la tarde hasta ya entrada la noche; y que se espera mantenga este domingo, último día del concurso, que será cuando el público dicte sentencia votando por aquel que mejor le haya parecido o gustado.
Dieciséis pinchos y tapas, en los que se mezcla tradición e invocación, aromas, sabores y colores salidos en muchos casos de modesta cocinas de bar de pueblo presentadas bajo sugerentes nombres que ya de por sí invitan a ser degustados como «Morfeo» y «Estofado» de las cervecerías Femy y La Lobera, «Carri-Boom», «Tranquilo majete en tu silla», «Morci Bony», «Pimiento choricero» , «Golosito», «Chupa-chups de sabores» de los restaurantes Los Caballeros, Los Marinos, Brasa Fina Gastro Grill, Rincón Mudéjar, Gastrobar Jimeno Factoría y Mesón de la Villa, «Empanadilla Cambray», «Marranillo», «El capricho de Pablo», «Amunt Valencia» y «Sorpresa comprimida» de los bares Sindo-Calimero, La Ronda, Arsal, El Arco y Hogar del Jubilado, o «A lo mexicano», «Dúo dinámico» y «Aromas del mar» de los pubs Zeppelín, Moby Café & Copas y New Pipo's.
Todos ellos compiten por los galardones del certamen: el Oro Popular, consistente en una placa y un bono regalo de alojamiento de Castilla Termal Hoteles; Plata Popular, consistente en una placa y un vale por 100 euros a canjear en Viajes Action Travel; y Bronce Popular, consistente en una placa y un bono regalo de piscinas termales de Castilla Termal Hoteles, habida cuenta que este año como novedad quien se encarga de fallar todos premios será el público por votación popular.
Pinchos y tapas servidos al precio único de tres euros acompañados bien por un vino blanco V&R, de la bodega Eresma-La Soterraña, o un vino tinto roble Villalar, de la bodega La Mejorada, dos de las tres bodegas ubicadas en Olmedo que, junto con la empresa de suministros de hostelería Distribuciones Hermanos Ortúñez Sastre, impulsaron hace una década el concurso, con el apoyo del Consistorio, con la intención de convertirlo en un elemento dinamizador más del turismo en la localidad y al mismo tiempo difundir y rica la cultura enogastronómica que posee Olmedo.
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El Concurso de Pinchos Olmedo Ciudad del Caballero está organizado de forma conjunta las bodegas locales Eresma-La Soterraña y La Mejorada y la empresa de suministros de hostelería Distribuciones Hermanos Ortúñez Sastre con la colaboración del Ministerio de Industria Comercio y Turismo, en el marco del Plan de Recuperación Transformación y Resilencia (Plan de Sostenibilidad Turística de Olmedo), la Junta de Castilla y León, a través de la Consejería de Cultura, Turismo y Deporte, la Diputación de Valladolid, a través del Patronato Provincial de Turismo, y el Ayuntamiento de Olmedo, además de las empresas Viajes Actión Travel y Castilla Termal Hoteles.
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