Este jueves se ha dado a conocer los clasificados para la final de la primera fase que se ha desarrollado entre los días 26 de septiembre y 1 de octubre en Tierra de Campos, Montes Torozos y Valle del Pisuerga, y donde han participado doce establecimientos de ocho municipios de la provincia.
Publicidad
La segunda fase se está celebrando desde el día 3 y hasta el 8 de octubre en Tierra de Pinares y la zona del Duero-Esgueva, la cual está contando con una participación de 15 establecimientos pertenecientes a 11 municipios.
Noticia relacionada
En este sentido, de cada fase van a salir tres finalistas que disputarán una fase final en el edificio Q-BO Valladolid el martes 17 de octubre. El primer clasificado, el restaurante Los Palomares del municipio Vega de Valdetronco ha ganado un lote de 15 cajas de Mahou-San Miguel y un cheque regalo por valor de 300 euros de parte de la empresa Makro y otro de Alimentos de Valladolid.
La tapa ganadora ha sido 'Huevos rotos con cecina' que está compuesta por panipuri relleno de patata con yema curada y cecina. El segundo clasificado es el restaurante Ubi de la Vega de Arroyo de la Encomienda con la tapa 'Queimada de pulpo' compuesta por base patatas asada al horno de leña con chistorra, pulpo, cebolla caramelizada, queso trufado, mozarella, pimentón y pistacho garrapiñado, aromatizado con orujo blanco.
Por último, el tercer clasificado ha sido el restaurante de Zaratán Buena Brasa con la tapa 'Campinciano', un macarón de sopas de ajo, relleno de salchicha y morcilla de zaratán con velo de miel rosado y frutos secos.
Publicidad
Por su parte, el presidente de la Diputación de Valladolid, Conrado Íscar ha señalado que la marca Alimentos de Valladolid ha crecido «muy rápido» alrededor de la provincia porque «en tan poco tiempo son casi 400 las empresas adheridas y en torno a 1.600 productos», a lo que ha añadido que eso dice «bien a las claras el éxito de esta apuesta».
Para concluir, el presidente de la Asociación de Hostelería de Valladolid, Jaime Fernández Lafuente, ha apuntado que «los participantes lo han dado todo», y ha explicado que le consta que en sus elaboraciones han puesto «lo mejor de sí mismos».
0,99€ primer mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.