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Plácido Herrador tira una caña en la barra del Mesón Herbe, en la calle Gregorio Fernández. Rodrigo Jiménez

Valladolid

'Placi' dice adiós al Mesón Herbe tras casi medio siglo detrás de una barra

El camarero, que inició su carrera a los 14 años en el Bus Stop, se jubila con ganas de disfrutar «sin horarios»

J. Asua

Valladolid

Martes, 11 de abril 2023, 00:08

Todavía recuerda 'Placi' aquella ocasión en la que el cocinero del Bus Stop, el bar en el que se estrenó como camarero a los 14 años, le invitó a limpiar unos cuantos kilos de pescado en una gran pila para familiarizarse con el trabajo en ... los fogones y ficharle para la tarea. Él ya lo vio claro entonces. «Quita de peces, lo mío era más la cafetera, el grifo de cerveza y poner vinos», rememora. Casi medio siglo después, aquel adolescente al que unas Matemáticas atragantadas lo sacaron de la escuela de su Villanubla natal para introducirlo en el siempre esclavo mundo de la hostelería, dejará este miércoles la barra del Mesón Herbe de calle Gregorio Fernández, uno de los tres negocios que los hermanos Hernández Benito (de ahí Herbe) fundaron en la capital y en el que Plácido Herrador ha desarrollado el grueso de su trayectoria: nada menos que 47 de los 49 años que este camarero «de los de toda la vida» ha estado a pie de mostrador.

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