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Cuentan las ganadoras que el secreto para elaborar la Mejor Tarta de Queso de Valladolid reside «en tener un buen producto, darle cariño y hacer muchas tartas». Amparo Repiso y María López del Hotel Rural La Tejera, ubicado en la avenida Estacion, 47, en ... Quintanilla de Arriba se han alzado con el primer puesto del III Concurso de Tartas de Queso de Valladolid. Su tarta elaborada a base de queso azul 'adictivo' ha impresionado al jurado que ha destacado «el alto nivel de todas las tartas participantes». Un total de 43 establecimientos han participado en esta tercera edición condenada a consolidarse como uno de los atractivos de Valladolid y la provincia.
El segundo puesto ha ido a parar a Atypikal, en la calle del Monasterio de Sta. Maria de la Vid, 14 en la capital vallisoletana, elaborada con queso cremoso y el tercer puesto para todo un referente gastronómico en la ciudad. HacheQú, en la calle Macías Picavea, 7, con una tarta de queso azul. Un total de 43 establecimientos han participado en esta tercera edición, 30 de ellos pertenecientes a la capital y 13 de municipios de la provincia -Arroyo de la Encomienda, Boecillo, Coceges del Monte, Fuensaldaña, Medina del Campo, Mélida de Peñafiel, Mucientes, Pesquera de Duero, Quintanilla de Arriba, Simancas, Tordesillas, Traspinedo, Tudela de Duero y Zaratán-.
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Las porciones de tartas debían estar elaboradas con alguno de los quesos pertenecientes a la marca Alimentos de Valladolid y del 18 de noviembre al 1 de diciembre se han podido degustar en todos los establecimientos participantes, pudiendo ser fría o caliente, y con un precio de venta al público libre. «Nos ha pillado por sorpresa pero estamos muy contentas», señalan Amparo Repiso y María López, madre e hija del Hotel Rural La Tejera en Quintanilla de Arriba.
El jurado, compuesto por Alfonso Meneses, propietario y gerente del Restaurante Los Caprichos de Meneses en Zamora, Diego Cuesta, gerente de la quesería Quesos Lavega en Moslares de la Vega, Cándido Salmón, gerente de La Ermita Cantabria, empresa de Delicatessen en Casar de Periedo en Cabezón de la Sal (Cantabria) y Javier Alfaro, jefe de Cocina del Restaurante Bestial by Rosy La Loca de Madrid, ha valorado «el sabor, la presentación y la originalidad».
Víctor Alonso, vicepresidente primero de la Diputación de Valladolid, ha querido ensalzar a los dos protagonistas del certamen, los chefs y la tarta de queso: «El queso es uno de los productos fuertes de la provincia de Valladolid con grandes queserías. El postre de la tarta de queso siempre es uno de los mas elegidos en los bares y restaurantes». Asimismo, Jaime Fernández, presidente de la Asociación de Hosteleros de Valladolid, que acompañado del vicepresidente primero y de Moisés Santana, diputado provincial del Servicio de Promoción Agroalimentaria y Consumo han entregado los tres galardones, ha destacado que «el concurso mejora cada año».
«Valladolid es un referente gastronómico y se consolida con este concurso de tartas de queso con Alimentos de Valladolid. Vamos a seguir trabajando para continuar siendo lo que ya somos: un referente gastronómico», puntualizaba Jaime Fernández, minutos antes de la entrega de premios que se ha celebrado en el Espacio La Granja, utilizado por la Diputación de Valladolid en múltiples ocasiones.
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