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Julián Gómez acudió este viernes por la mañana a su bar para terminar de recoger y limpiar. Rodrigo Jiménez. Vídeo Rodrigo Ucero

La hostelería de Valladolid sortea el cierre con comida para llevar como fórmula para «paliar» las pérdidas

El sector se divide y, mientras unos optan por servir cafés frente a su bar, otros echan el candado hasta que finalice la restricción

Eva Esteban

Valladolid

Viernes, 6 de noviembre 2020, 22:20

Renovarse o morir. La hostelería vallisoletana ya sabe de qué va la historia. Ya vivieron una situación similar en marzo, y ahora temen que vuelva a repetirse y el cierre de sus negocios se prolongue más de los catorce inicialmente previstos. Por ello, hasta que ... puedan regresar tras la barra de sus bares, sus profesionales tratan de adaptarse a esta realidad sumándose a servir comida y bebida para llevar. La hostelería de la capital lució este viernes una estampa que se postula como habitual, al menos hasta finales de este mes:negocios cerrados a cal y canto o colas de personas aguardando frente a la puerta del bar esperando a que le llegue su turno para ser atendido. Quienes no optaron por reinventarse, aprovecharon la jornada de este viernes para bajar del todo la persiana después de haber limpiado, organizado y vaciado cámaras frigoríficas y retirado los productos perecederos.

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