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Rocío Carneros y Eduardo Cartas, del restaurante Totol Naj. rodrigo jiménez
Desde México y Rumanía a Valladolid para emprender en hostelería

Desde México y Rumanía a Valladolid para emprender en hostelería

Eduardo Cartas y Cristina Lenic son dos ejemplos de potencial de creación de negocios por parte de personas inmigrantes

maria bausela

Domingo, 10 de julio 2022, 00:01

Eduardo Cartas de Catemaco, Veracruz (México), se vino a Valladolid con su mujer, Rocío Carneros, donde crearon el restaurante Totol Naj, así como la Casa de México de Castilla y León.

Con la llegada de su hija decidieron venirse a nuestra ciudad, donde vive la ... familia de Rocío, debido a las facilidades que suponía para ellos el tener la posibilidad de que alguien cuide a su hija mientras ellos trabajan. Sin embargo Eduardo extrañaba los platos tradicionales de su país, muy diferentes a la comida mexicana a la que se ve en los restaurantes locales. Por ello decidieron crear Totol Naj para mostrar la realidad y la variedad de la comida mexicana tradicional. Para este paso contaron con un préstamo de Fiare, un banco de finanzas éticas, que les dieron por su condición de inmigrante.

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