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Teo Rodríguez posa con los premios tras ser el ganador de la Mejor Tapa del Mundo 2024. RODRIGO JIMÉNEZ

Valladolid

Teo Rodríguez, de un restaurante de carretera en Vega de Valdetronco al Mundial de Tapas

El chef del Restaurante Trasto comenzó su andadura culinaria en Los Palomares, un restaurante familiar en un área de servicio: «fue casualidad, yo no quería ser cocinero», dice

Jueves, 14 de noviembre 2024, 14:42

La historia de Teo Rodríguez, ganador de la Mejor Tapa del Mundo 2024, podría sintetizarse en la frase «cocinero por casualidad». Su andadura con los fogones comenzó en el restaurante familiar Los Palomares, situado en Vega de Valdetronco, un municipio vallisoletano de 92 habitantes. « ... Yo no quería ser cocinero, terminé al frente de Los Palomares por casualidad», señala el chef, que regenta en la actualidad el Restaurante Trasto. Su 'Pucela Roll', un rollo de hojaldre relleno de un guiso de lechazo de kare raisu -un curry japonés- envuelto por una demi glace y pistachos, elaborada en el restaurante de la calle Menéndez Pelayo, es la mejor tapa del mundo y hace historia como el primer representante español en alzarse con el primer premio mundial ,dotado con 10.000 euros, trofeo y diploma.

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