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Paula Crespo en el laboratorio de la Universidad Miguel de Cervantes. Alberto Mingueza

Paula Crespo, nutricionista

«La harina de gusano ofrece un gran beneficio, es alta en proteína»

La profesora de la UEMC y coordinadora del área de Nutrición y Obesidad del Hospital Campo Grande advierte de que el sabor «no cambia» porque la cantidad que contienen los productos «es muy reducida»

Domingo, 16 de marzo 2025, 08:18

Puede sonar alarmante pero la harina de gusano ya ha llegado a España. La Unión Europea ha aprobado el uso de este producto tratado con ... luz ultravioleta en la producción de alimentos como panes, bizcochos, pasteles y queso. «Esta harina se obtiene de las larvas del escarabajo de la harina -Tenebrio molitor-», señala Paula Crespo, profesora de Nutrición en la UEMC y coordinadora del Área de Nutrición y Obesidad del Hospital Campo Grande. Un nuevo alimento que se une a la lista de tres insectos ya permitidos por la UE durante los últimos años: la langosta migratoria, las larvas del escarabajo del estiércol y el grillo doméstico.

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