Guía práctica para degustar los 56 pinchos del concurso de Valladolid

49 hosteleros de la capital y 7 de la provincia aspiran al premio a la mejor tapa en la XXI edición del tradicional certamen gastronómico

Pedro Resina

Valladolid

Jueves, 30 de mayo 2024, 19:46

El ya tradicional concurso provincial de pinchos de Valladolid, que este año sopla 26 velas, arrancará este sábado (1 de junio) con 56 fogones aspirantes a alzarse con el cetro de mejor tapa de Valladolid: 49 de ellos se encuentra en la capital y 7 en distintos municipios de la provincia. Sus barras ofrecerán sus creaciones entre los días 1 y 10 de junio, cuando se dará a conocer a los ganadores de las distintas categorías, cuatro de los cuales competirán en el concurso nacional de noviembre.

El jurado de esta XXI edición estará presidido por Alejandra Herrador y Emanuel Carlucci, propietarios del restaurante 'Atalaya' de Alcossebre (Castellón), con una estrella Michelin y dos soles en la Guía Repsol; que estarán acompañados por Laura García Morey, directora de Cuentas y Estrategias & Partner de la asesoría gastronómica Coira Comunicación; Luis Arbildua Gómez, jefe de cocina y propietario del restaurante 'El Marinero' en Suances; Raúl Puchol Guinot, director provincial de Cadena Cope en Castellón; Goiza Isiegas, jefa de cocina y propietaria del restaurante 'Akari' en Pamplona, y Demetrio Arias, asesor de empresas del sector de alimentación y restauración.

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