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La pizza es uno de esos platos que parecen agradar a todo el mundo. Originaria de Nápoles, su éxito mundial se debe en gran medida a la infinita cantidad de variedades y adaptaciones tanto en sus recetas y formas de preparación como en sus ingredientes.
Porque más allá de los estilos tradicionales carbonara, barbacoa o margarita, hay algunas que incorporan innovadores ingredientes para romper con lo establecido: salsa de gambas, espárragos, piña rallada o incluso níscalo cocido con vino son algunos de los componentes que se pueden encontrar en la Pizza 'Thay', del Ristorante Il Nuevo Veneto's; o en la pizza 'Tierra de Pinares', del restaurante Ubi De la Vega. Ambos establecimientos hosteleros son la representación vallisoletana en el II Campeonato de España de Pizzas.
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Ubicado en la vallisoletana calle de Gondomar, número 11, el Ristorante Il Nuovo Veneto's apuesta por la 'Pizza Thay', compuesta por una mezcla de harinas, salsa de ostras, queso 100% mozzarella, gambas, puerro ajo, aceite de sésamo y sésamo tostado. Desde el establecimiento afirman que se trata de «una pizza que nos ha seguido por donde hemos ido», en referencia a los «gambones Thay», con un claro protagonismo en la pizza, que se puede degustar por 15 euros.
Sin embargo, desde el Ristorante Il Nuovo Veneto's recuerdan que se trata de un plato no apto para alérgicos al gluten a los mariscos; así como para intolerantes a la lactosa.
Por otro lado, el restaurante Ubi de la Vega de Arroyo de la Encomienda (avenida de José Luis Lasa, 71) ha presentado 'Tierra de Pinares' al II Campeonato de España de Pizzas 'Best Pizza Spain'. En ella se pueden encontrar algunos ingredientes típicos de la provincia como los piñones, los espárragos trigueros o el níscalo cocinado con vino de Serrada; al igual que harina negra, levadura, aceite, sal, tomillo, jamón ibérico, queso trufado, mozzarella o ralladura de piña verde piñonera.
Desde el Ubi de la Vega comparten que se trata de una «pizza negra de carbón vegetal activado», cocinada con los ingredientes anteriormente mencionados a baja temperatura. Se puede degustar en el restaurante de Arroyo de la Encomienda por 20,90 euros.
Tanto 'Pizza Thay' como 'Tierra de Pinares' se unen a las once participantes presentadas por establecimientos de Castilla y León.
'Pinsa Pick & Pop', de Soda's, (León).
'Guijuelo Gourmet Blanca', de Amico (Guijuelo).
'Tierra de Pinares', de Ubi de la Vega (Arroyo de la Encomienda).
'Pizza Cuetan con bacon', de Trattoria Rigoletto (León).
'Pura Bellota', de Restaurante La Competencia (Salamanca).
'Alejandría', de La Rima Fast-Food Gourmet (Burgos).
'Norteña', de Pizzería Rinachentto (Bembibre).
'Sardegna', de Paolo La Pizzería (León).
'UnDueTre…', de Pizzería Siciliana Kuró (Palencia).
'Pizza Thay', de Ristorante Il Nuovo Veneto's (Valladolid).
'Pizza La Caprotti', de Restaurante La Maladicha (Ávila).
Desde el pasado 31 de octubre, fecha de inicio del campeonato, hasta el 24 de noviembre se podrán degustar y valorar las pizzas participantes en lamejorpizza.com.
Tal y como comparten desde la organización del evento, «los clientes son los encargados de evaluar las propuestas participantes y están puntuando a través de la mencionada web las pizzas preferidas». A cambio de ofrecer su puntuación, los clientes optan a ganar un iPhone 16 si, además, siguen los perfiles en redes del campeonato.
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