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Las croquetas multicolores que están conquistando paladares en toda EspañaPara gustos los colores y para variedad las croquetas. Ese podría ser el eslogan de la Carnicería Cristina, en Arroyo de la Encomienda. Un establecimiento familiar fundado en el 2006, por Jesús Herrero y Cristina Cuadrado, que se ha convertido en un gran emporio gastronómico ... y todo gracias a las croquetas. Esas pequeñas y ovaladas delicias fritas, reinas de nuestra gastronomía española. Pero, ¿qué hace que las croquetas de esta carnicería arroyana sean tan especiales? Pues que los Herrero Cuadrado han convertido este clásico plato en toda una explosión de sabor y de color. En sus mostradores podemos ver una amplísima variedad de croquetas ordenadas por su gama cromática. Pura fantasía para la vista y el estómago. Las hay verdes, azules, rosas, naranjas, amarillas… colores muy atractivos que consiguen despertar la curiosidad y el apetito de quienes se acercan a este establecimiento.
Cada mes sacan un nuevo sabor a la venta, con el que tratan de sorprender a su fiel clientela. Las azules, bautizadas como 'Pitufas' son de las más más populares, especialmente entre los más pequeños y se caracterizan por su suave sabor a trufa y mozzarella. Las rosas, son de pizza de jamón y queso, las verdes de espinacas al ajillo y queso de cabra o las naranjas, con sabor a morcilla y miel. Una auténtica delicia. Las hay también de boletus y puerro, de pollo teriyaki, de pulpo a la gallega, de foie y manzana o de pulled pork barbacoa y para los más golosos, de oreo rellenas de chocolate blanco. También para los amantes de los sabores clásicos, las hay de jamón y huevo, lechazo o cecina.
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El proceso de elaboración de estas croquetas es todo un arte. Comienza con la selección de los ingredientes más frescos, de cercanía y de la más alta calidad, desde la carne hasta las especias y hierbas aromáticas. Luego, se bolean a mano. Una por una. El resultado es una croqueta perfectamente crujiente por fuera y cremosa por dentro, que hace agua la boca con solo mirarla. «Empezaron mis padres con tres únicos sabores en el 2017. A medida que fuimos ampliando la carta optamos por hacerlas de colores para nuestra comodidad, porque así las distinguíamos mejor. A la gente lo que le gusta es llevarse una bandeja variada para probar diferentes recetas», comenta Cristina.
Su éxito ha trascendido las fronteras locales. A medida que la fama de estas delicias se ha extendido, la carnicería ha comenzado a vender sus productos en toda España, a través de su tienda online, incluso han participado en ferias gastronómicas donde han recibido elogios y reconocimientos por su innovación y calidad. «En la pandemia aproveché y empecé a subir fotos de las croquetas a Instagram. A la gente le encantaban y se hicieron muy populares. Vendemos muchísimas en Cataluña, Andalucía, Madrid y Comunidad Valenciana», cuenta Cristina Herrero, hija de los propietarios, quien ha conseguido ya una legión de más de 10.600 seguidores. «Actualmente hacemos unos 540 kilos mensuales de croquetas. No las empanamos ni con huevo ni con huevina y para que salgan perfectas, lo ideal es echar pocas en la sartén o en la freidora y no tenerlas demasiado tiempo. En 40 segundos están listas para disfrutar», añade.
A pesar de su crecimiento, éste sigue siendo un negocio familiar, con un equipo que trabaja con pasión para llevar lo mejor de la gastronomía española a cada hogar haciendo muy cómodo el cocinado. Además de croquetas hay otros productos elaborados que cada vez ganan más terreno. Así, ofrecen también doce sabores de cachopos, hamburguesas rellenas y crepes de sabores muy originales como de pizza, pollo al bourbon o pollo y guacamole. «Estos productos tienen una demanda altísima y facilitan mucho la vida, ya que ahora vamos todos con mucha prisa. Nosotros siempre estamos pensando y probando nuevas recetas para sorprender. Actualmente estamos trabajando para sacar un nuevo sabor que será increíble, el de risquetos. También estamos haciendo pruebas con pan morado. En ocasiones especiales como San Valentín, también hacemos croquetas de mojito, de arroz con leche y hasta de tarta de queso, y todas son deliciosas», anuncia.
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