Alguno de los pinchos que se presentan en la segunda fase. Visita Valladolid

Valladolid

Estos son los locales de la segunda fase del concurso de pinchos por barrios

Comienza este martes 18 y se desarrollará hasta el domingo, 23 de abril

El Norte

Valladolid

Lunes, 17 de abril 2023, 13:22

La segunda fase del 'II Concurso de Pinchos por barrios ciudad de Valladolid' comienza este martes, 18 de abril, y se desarrollará en la zona de las Delicias y el Polígono de San Cristóbal hasta el domingo 23, en un tramo en el que van a participar 20 establecimientos.

Publicidad

De las seis fases programadas, ya se celebró la primera en el mes de marzo, en los barrios de San Nicolás, San Pablo, La Rondilla, Santa Clara, Hospital, Las Batallas y Los Santos, donde resultaron vencedores el gastrobar 'La Bici de la Abuela' y 'Taberna Pucelana'.

Noticia Relacionada

En esta fase volverán a ser galardonados dos establecimientos, que, junto a los ya clasificados, se unirán a los vencedores de las cuatro fases que faltan para disputar la gran final en la Cúpula del Milenio el fin de semana previo al Concurso Nacional de Pinchos. Hay que recordar que los premios serán cheques regalo de Makro y lotes de cerveza del grupo Mahou-San Miguel, que además ofrecerá su stand en el concurso, para que el primero, segundo y tercer clasificado tengan la oportunidad de ofrecer su pincho los tres días de concurso

Durante este periodo, los 20 pinchos de los establecimientos participantes estarán a disposición del jurado y de los clientes durante esta semana por un precio máximo de 2,50 euros. Cada local presentará un pincho de los siguientes para el concurso.

Bar Restaurante 4x4

Este establecimiento se sitúa en la calle del Hidrógeno 16 y ha presentado el pincho 'De buen rollito', que consiste en un rollito relleno de pulled chicken especiado con su salsa.

El Primero

El nombre del pincho de este establecimiento, que se encuentra en la calle Estaño 4, es 'El bolo' que se trata de un falso buñuelo de carbonara de albahacam cremoso de yema, crujiente de torrezno y queso trufado.

Publicidad

Café Bar Mi barrio

Este bar se localiza en la calle Transición 3 y ha presentado el pincho llamado 'Mi tomate' que se copone de tomate relleno de sardina ahumada, alcaparras, pepinillo y salsa casera de aceitunas.

Café Bar Púrpura

Este establecimiento de la calle Transición 1 ha presentado el pincho 'Mi tierra', que consiste en un montadito de lomo de buey con jamón ibérico y Torta del Casar sobre cama de cebolla caramelizada.

Mesón Sampa

Este mesón, que se sitúa en la calle Caballería 14, ha elegido 'Patatas Sampa' como nombre de su pincho que se compone de patatas caseras con salsa brasileña y salsa de yogur.

Las Cuatro Estaciones

El nombre escogido por este establecimiento para su pincho, que se localiza en la calle Vega Fría 3, es 'La palma' que está hecho de patatas pochadas con hierbabuena, carne mechada y plátano macho frito con sirope de caramelo.

Publicidad

Bar Rosina

Este bar, que se coloca en la avenida de Segovia 38, ha llamado a su pincho 'Bacalao y se mojo' y se trata de una tosta de bacalao desalado con cebolla caramelizada y bálsamo de módena.

Faroles Taberna rock

Esta taberna del paseo Farnesio 19 ha presentado el pincho 'ACDChopo' que está compuesto por un cachopín de seitán con tempura de zanahoria y manzana y salsa de setas.

Bar Albanta

Este bar, que se sitúa en la avenida Segovia 89, ha nombrado a su pincho como 'Nuestro champi' y se trata de champiñones al ajillo con jamón y pimienta.

Café Bar El Velero

'La perla del velero' es el pincho del bar ubicado en la avenida Segovia 19. Este es una arepa de harina de maiz rellana de atún marinado con un toque asiático, alga wakame, chutney de mango y esferificación de coco.

Publicidad

Bar Pata Negra

Este bar de la plaza Rosa Chacel 6 ofrece el pincho 'Patatún', es decir, un mntadito relleno de atún escabechado con su salsa dominguera, pimientos, cebolla caramelizada y salsa de piquillo.

La Coartada

Este local de la plaza Rosa Chacel 3 ha expuesto el pincho 'Coral', que se trata de pan Bao de calamares en su tinta con crema de alioli, gelatina de jengibre y patata en texturas.

Taita Café Bar

Este bar, que se sitúa en la calle Granada 10, ofrece el pincho 'Patacón Pisa`O' que es una tosta de plátano maho con guacamole picante y carrilleras desmechadas al vino tinto y adobo colombiano.

Bar Restaurante O'Donnell

Este restaurante de la plaza de la Milagrosa ha llamado a su pincho 'Brocolita' y se trata de brócoli con salsa tártara y especias.

Publicidad

Torresrock 2.0

Este local, que se localiza en la calle Albacete 8, ha presentado el pincho 'Bourbon Rock' que se compone de una cama de fufu de yuca rellena de carne desmachada guisada al bourbon con láminas de yuca frita y mousse de mango.

El Rincón de Chii chef

Este establecimiento se ubica en la calle Canterac 55 y ofrece el pincho 'El deli', que consta de un pan bao con carrillera al vino tinto, alga wakame, mayonesa de manzana y filamentos de guindilla japonesa.

Noticia Patrocinada

Restaurante Paco Canaima

Este restaurante de la calle San José de Calasanz 59 ha elegido 'Volován de setas y langostinos' para llamar a su pincho y se trata de volován relleno de bechamel de setas y langostinos con salsa de setas.

90 grados

'90 kilates' es el nombre que ha escogido este local de la calle San José de Calasanz 68 para su pincho y se compone de un lingote de patata brava con reducción de chipotle y mayonesa de ajo asado.

Sidrería Txistu

Esta sidrería, que se ubica en la calle Villanueva 35, ha presentado el pincho 'Crocanti violina' que se trata de una croqueta de queso de cabra con corazón de cereza ahumada, envuelto en frutos secos con base de guacamole.

Publicidad

Bar London

'Fish & chips' es el nombre del último pincho que se presenta a esta segunda fase del concurso. Lo ha creado este establecimiento de la calle General Shelly 28 y está formado por una chip de tinta, mousse de bacalao ahumado, emulsión de miel-mostaza y verduras encurtidas.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad