Valladolid
Estos son los locales de la segunda fase del concurso de pinchos por barriosSecciones
Servicios
Destacamos
Valladolid
Estos son los locales de la segunda fase del concurso de pinchos por barriosLa segunda fase del 'II Concurso de Pinchos por barrios ciudad de Valladolid' comienza este martes, 18 de abril, y se desarrollará en la zona de las Delicias y el Polígono de San Cristóbal hasta el domingo 23, en un tramo en el que van ... a participar 20 establecimientos.
De las seis fases programadas, ya se celebró la primera en el mes de marzo, en los barrios de San Nicolás, San Pablo, La Rondilla, Santa Clara, Hospital, Las Batallas y Los Santos, donde resultaron vencedores el gastrobar 'La Bici de la Abuela' y 'Taberna Pucelana'.
Noticia Relacionada
En esta fase volverán a ser galardonados dos establecimientos, que, junto a los ya clasificados, se unirán a los vencedores de las cuatro fases que faltan para disputar la gran final en la Cúpula del Milenio el fin de semana previo al Concurso Nacional de Pinchos. Hay que recordar que los premios serán cheques regalo de Makro y lotes de cerveza del grupo Mahou-San Miguel, que además ofrecerá su stand en el concurso, para que el primero, segundo y tercer clasificado tengan la oportunidad de ofrecer su pincho los tres días de concurso
Durante este periodo, los 20 pinchos de los establecimientos participantes estarán a disposición del jurado y de los clientes durante esta semana por un precio máximo de 2,50 euros. Cada local presentará un pincho de los siguientes para el concurso.
Este establecimiento se sitúa en la calle del Hidrógeno 16 y ha presentado el pincho 'De buen rollito', que consiste en un rollito relleno de pulled chicken especiado con su salsa.
El nombre del pincho de este establecimiento, que se encuentra en la calle Estaño 4, es 'El bolo' que se trata de un falso buñuelo de carbonara de albahacam cremoso de yema, crujiente de torrezno y queso trufado.
Este bar se localiza en la calle Transición 3 y ha presentado el pincho llamado 'Mi tomate' que se copone de tomate relleno de sardina ahumada, alcaparras, pepinillo y salsa casera de aceitunas.
Este establecimiento de la calle Transición 1 ha presentado el pincho 'Mi tierra', que consiste en un montadito de lomo de buey con jamón ibérico y Torta del Casar sobre cama de cebolla caramelizada.
Este mesón, que se sitúa en la calle Caballería 14, ha elegido 'Patatas Sampa' como nombre de su pincho que se compone de patatas caseras con salsa brasileña y salsa de yogur.
El nombre escogido por este establecimiento para su pincho, que se localiza en la calle Vega Fría 3, es 'La palma' que está hecho de patatas pochadas con hierbabuena, carne mechada y plátano macho frito con sirope de caramelo.
Este bar, que se coloca en la avenida de Segovia 38, ha llamado a su pincho 'Bacalao y se mojo' y se trata de una tosta de bacalao desalado con cebolla caramelizada y bálsamo de módena.
Esta taberna del paseo Farnesio 19 ha presentado el pincho 'ACDChopo' que está compuesto por un cachopín de seitán con tempura de zanahoria y manzana y salsa de setas.
Este bar, que se sitúa en la avenida Segovia 89, ha nombrado a su pincho como 'Nuestro champi' y se trata de champiñones al ajillo con jamón y pimienta.
'La perla del velero' es el pincho del bar ubicado en la avenida Segovia 19. Este es una arepa de harina de maiz rellana de atún marinado con un toque asiático, alga wakame, chutney de mango y esferificación de coco.
Este bar de la plaza Rosa Chacel 6 ofrece el pincho 'Patatún', es decir, un mntadito relleno de atún escabechado con su salsa dominguera, pimientos, cebolla caramelizada y salsa de piquillo.
Este local de la plaza Rosa Chacel 3 ha expuesto el pincho 'Coral', que se trata de pan Bao de calamares en su tinta con crema de alioli, gelatina de jengibre y patata en texturas.
Este bar, que se sitúa en la calle Granada 10, ofrece el pincho 'Patacón Pisa`O' que es una tosta de plátano maho con guacamole picante y carrilleras desmechadas al vino tinto y adobo colombiano.
Este restaurante de la plaza de la Milagrosa ha llamado a su pincho 'Brocolita' y se trata de brócoli con salsa tártara y especias.
Este local, que se localiza en la calle Albacete 8, ha presentado el pincho 'Bourbon Rock' que se compone de una cama de fufu de yuca rellena de carne desmachada guisada al bourbon con láminas de yuca frita y mousse de mango.
Este establecimiento se ubica en la calle Canterac 55 y ofrece el pincho 'El deli', que consta de un pan bao con carrillera al vino tinto, alga wakame, mayonesa de manzana y filamentos de guindilla japonesa.
Este restaurante de la calle San José de Calasanz 59 ha elegido 'Volován de setas y langostinos' para llamar a su pincho y se trata de volován relleno de bechamel de setas y langostinos con salsa de setas.
'90 kilates' es el nombre que ha escogido este local de la calle San José de Calasanz 68 para su pincho y se compone de un lingote de patata brava con reducción de chipotle y mayonesa de ajo asado.
Esta sidrería, que se ubica en la calle Villanueva 35, ha presentado el pincho 'Crocanti violina' que se trata de una croqueta de queso de cabra con corazón de cereza ahumada, envuelto en frutos secos con base de guacamole.
'Fish & chips' es el nombre del último pincho que se presenta a esta segunda fase del concurso. Lo ha creado este establecimiento de la calle General Shelly 28 y está formado por una chip de tinta, mousse de bacalao ahumado, emulsión de miel-mostaza y verduras encurtidas.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.