De izquierda a derecha, Aranza Losa de Que Hierva, Alex López de Hasta La Peineta, Alberto Chicote, Guillermo Simo de Marieta y Santiago Julio Rodríguez de Brasería Los Charros. Atresplayer Premium

Chicote busca la mejor sopa castellana en Valladolid: «Si no me cago ahora mismo, ya no lo hago nunca»

Hasta la Peineta, Marieta, Que hierva y Brasería Los Charros son los cuatro establecimientos que compiten por alzarse con 10.000 euros por el mejor caldo de la ciudad

Jueves, 13 de marzo 2025, 19:32

Dicen que la sopa castellana, más conocida como sopa de ajo, es una de las recetas de aprovechamiento más populares en la ciudad de Valladolid. ... Elaborada con un caldo a base de pan duro, ajo, huevo y pimentón que puede acompañarse con chorizo o jamón es todo un manjar vallisoletano. Alberto Chicote y su programa 'Batalla de Restaurantes' enfrenta a cuatro restaurantes vallisoletanos para encontrar la mejor sopa castellana de la ciudad. Durante la competición los cuatro propietarios probarán los restaurantes de sus rivales puntuando del 1 al 10 aspectos como el espacio, la cocina, la comida, el servicio y el precio.

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Aranza Losa, de Que Hierva, ubicado en la calle Padre Claret, 2; Alex López de Hasta La Peineta, ubicado en la calle Cadenas de San Gregorio, 10; Guillermo Simo de Marieta, en la plaza Juan Pablo II, 2; y Santiago Julio Rodríguez de Brasería Los Charros, en calle Maria de Escobar, 10; se baten en duelo con Alberto Chicote como maestro de ceremonia, quien también prueba los platos y desvela su puntuación al final del programa, con la posibilidad «de cambiar por completo su ranking».

La punta metálica de la morcilla servida en una de las sopas castellanas, reproches de sobre la limpieza de cocina, la frase de Alberto Chicote «si no me cago ahora mismo, ya no lo hago nunca» y bichos en el plato y en el restaurante de varios de los participantes son solo la punta de iceberg de todo lo que esconde el programa, que se cuela en la cocina de los cuatro establecimientos vallisoletanos descubriendo los secretos mejor guardados.

El programa de 'Batalla de Restaurantes' se emite todos los jueves a las 22:30 horas en La Sexta y se puede disfrutar unos días antes en la plataforma online de pago Atresplayer Premium. Después de encontrar los mejores gazpachos manchegos, la mejor escudella de Barcelona o la mejor fritura de Málaga, Alberto Chicote, conocido chef televisivo, llega a Valladolid hoy por la noche.

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El programa rodado en Valladolid hace unos meses tiene una duración de poco más de una hora y la resolución final de las puntuaciones otorgadas por los cuatros restaurantes participantes se ha grabado en el Monasterio Cisterciense de Santa María de Palazuelos ubicado en Cabezón de Pisuerga.

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