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Dos clientes toman el vermú junto a la barra del gastrobar Pasión, este domingo. Alberto Mingueza
El calor y el «miedo» a los espacios cerrados frustran el primer día de barra en los bares

El calor y el «miedo» a los espacios cerrados frustran el primer día de barra en los bares

La nueva normalidad entra de puntillas en la hostelería, con menos gente de lo habitual por las calles y las terrazas lejos de su aforo máximo

Eva Esteban

Valladolid

Domingo, 21 de junio 2020, 21:38

«Sin más». Ni frío ni calor. Como si la ciudad continuara inmersa en la última fase de la desescalada y la Junta de Castilla y León no permitiera desde ayer que bares y restaurantes pudieran habilitar las barras para el consumo después de reivindicar ... a lo largo de la semana la importancia que eso suponía para el sector. En la hostelería, la nueva normalidad entró de puntillas. Sin demasiados cambios con respecto a los días anteriores. Añoraban la utilización de los mostradores. Los necesitaban, pero tendrán que esperar. Al menos de momento. Hasta que clientes y propietarios se «acostumbren» a esta nueva vida. Porque ya sabían que podían tomarse el café y el pincho junto al tirador de cerveza y las vitrinas, la mayoría inhabilitadas, pero pocos lo hicieron. El buen tiempo –a las dos de la tarde el termómetro rozaba los 25 grados–, el «miedo» de la clientela a permanecer en espacios cerrados y el hecho de que ayer ya se permitiera la movilidad entre provincias resultaron ser factores definitivos.

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