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Alfonso García posa en la barra de su restaurante con algunos de los premios obtenidos en su dilatada trayectoria. Alberto Mingueza

Valladolid

Alfonso Don Bacalao cuelga el mandil a los 69 años: «Siempre he sido bastante intrépido»

El cocinero dará el relevo en octubre a dos hosteleros locales con experiencia, que mantendrán el nombre del restaurante y parte de su recetario

J. Asua

Valladolid

Jueves, 19 de septiembre 2024, 19:29

Dice con sorna Alfonso García, Alfonso Don Bacalao, que el secreto para llegar a los 69 años al pie de los fogones está en «la inyección del autónomo», una especie vacuna que te ponen y que te obliga a seguir hacia adelante para poder afrontar ... las mil obligaciones de un pequeño empresario. «He caído y me he levantado muchas veces», reconoce. El próximo 6 de octubre, este cocinero autodidacta e inquieto, que ha contribuido a colocar a Valladolid en el mapa gastronómico nacional con su intensa implicación desde la Asociación de Hostelería, colgará el mandil después de una trayectoria que inició a los 15 años detrás de la barra del bar Fermoselle, en el Paseo de Zorrilla, un local que ahora regenta su sobrina.

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