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Que los últimos años el mundo de las hamburguesas ha sufrido una explosión de creatividad no pasa desapercibido. Atrás quedaron las hamburguesas simples para dar paso a una revolución culinaria que cada vez es mayor. Panes dulces, toppins, salsas secretas y una materia prima de muy alta calidad rebosan las cocinas de los participantes de la quinta edición del Campeonato de España de Hamburguesas que organiza Best Burger Spain.
450 participantes optarán a llevarse el galardón de Mejor Hamburguesa de España, y llegan desde cada rincón de la geografía española, islas incluidas. Los concursantes de la final dependerán del criterio de los comensales, que serán los encargados de valorar las diferentes propuestas culinarias que ofrezcan los establecimientos.
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De hecho, el año pasado Castilla y León salió bastante reforzada, cosechando unos cuantos premios. La hamburguesa bautizada como 'Pecado Carnal', de El Recreo Burger (Valladolid), alcanzó el tercer lugar en la categoría Best burger delivery.
'La Cebrereña' se alzó como la mejor hamburguesa de Castilla y León (servida en 'Casa Cebreros', Cebreros), y la hamburguesa de pollo al ajillo del Restaurante Kresta de Miranda de Ebro, recibió el premio a la Segunda Mejor Hamburguesa de Castilla y León. 'La Patrona', hamburguesa servida en el restaurante abulense 'El Comienzo', completaba el podio castellano y leonés. La hamburguesa 'Pepita Helmántica', de 'La Pepita Burger' (Salamanca) también fue galardonada con uno de los tres reconocimientos 'Hamburguesa con estrella'.
El jueves 30 de enero se darán a conocer los 450 participantes que se batirán en un duelo culinario para conquistar paladares y corazones tanto de jueces como de comensales.
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