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El Ministerio de Consumo, a través de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), ha ampliado la retirada a todos los lotes de productos Kinder fabricados en sus instalaciones de Arlon (Bélgica), susceptibles de estar contaminados por la bacteria Salmonella. Además Ferrero, la compañía propietaria de la marca, ha reconocido «fallos internos» en sus instalaciones belgas y ha decidido cerrar la fábrica temporalmente.
El ministerio recomienda a las personas que tengan su domicilio alguno de los productos incluidos en esta alerta que «se abstengan de consumirlos y los devuelvan al punto de compra», mientras sigue «recabando información para conocer si existe algún caso en España relacionado con este brote europeo«
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Según las indicaciones facilitadas por el organismo sanitario, «en el caso de haber consumido estos tipos de productos de los lotes afectados y presentar alguna sintomatología compatible con salmonelosis (principalmente diarrea y/o vómitos acompañados de fiebre y dolor de cabeza) se recomienda acudir a un centro de salud».
En concreto, los datos de los productos elaborados en la fábrica belga y que son objeto de retirada, independientemente de su fecha de caducidad, son los siguientes:
Kinder Schokobons 46 gr.
Kinder Schokobons 125 gr.
Kinder Schokobons 200 gr.
Kinder Schokobons 225 gr.
Kinder Schokobons 500 gr.
Kinder Schokobons White 200 gr.
Kinder Sorpresa Maxi FROZEN 100gr.
Kinder Sorpresa Maxi NATOONS 100gr
Kinder Sorpresa Maxi NAVIDAD 100 gr.
Kinder Sorpresa Maxi PITUFOS 100gr.
Kinder Sorpresa de 6 unidades edición Navidad
Kinder Happy Moments 133 gr
Kinder Happy Moments 191 gr.
Kinder Mix Navidad (varios gramajes)
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