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Kinder ha retirado de los mercados británico y galo varios lotes de sus productos por la posible presencia de salmonela. La alarma ha surgido este sábado después de que 21 niños franceses, con una media de edad de solo cuatro años, enfermaran de salmonelosis. Las ... infecciones se han multiplicado rápidamente y esta mañana eran alrededor de un centenar los casos registrados -63 en las islas británicas-, y ocho los hospitalizados en el país galo.
Fue la Agencia de Seguridad Sanitaria del Reino Unido la que comunicó la alerta a través de Twitter, donde anunció la retirada de varios lotes de Kinder Sorpresa, producto más conocido como huevo Kinder, por la posible presencia de la bacteria de la salmonela. Pero las medidas han ido más allá y las autoridades francesas y británicas ya han ordenado la retirada de algunas chocolatinas de la marca 'Kinder' al estar vinculadas a este brote.
Los productos afectados son Kinder Surprise en formato de 20 gramos; Kinder Schoko-Bons con fechas de caducidad entre finales de abril y finales de agosto; Kinder Happy Moment y Kinder Mix con fechas de caducidad a finales de agosto en diferentes formatos. Todos ellos fueron fabricados en el mes de febrero en la fábrica belga de Arlon y, según indican las autoridades sanitarias francesas, se ha podido evidenciar que los casos de salmonelosis de ambos países tienen la misma cepa genética. Por ello, las autoridades sanitarias de ambos países han pedido a los ciudadanos que, en caso de haber comprado alguno de los productos afectados antes de su retirada, contacten con la marca para poder recibir un reembolso completo.
Los síntomas de la salmonelosis aparecen entre 8 y 72 horas después de consumir un producto con la bacteria. Entre los problemas causados por la enfermedad, que suelen ser más fuertes en niños pequeños, están la diarrea, la fiebre y los calambres abdominales. Normalmente, los enfermos se recuperan sin necesidad de tratamiento. No obstante, la diarrea provocada por la salmonelosis puede deshidratar hasta el punto de requerir atención médica.
Esta alerta sanitaria llega solo unos días después de la muerte de dos niños en Francia tras comer pizza de Buitoni e ingerir bacteria E. Coli, lo que les provocó síndrome hemolítico urémico.
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