Borrar
Un activista de la organización ecologista Greenpeace sostiene un cuenco de palomitas de maíz, uno de los alimentos que más se modifica genéticamente, durante una protesta contra los cultivos transgénicos. Reuters
¿Son peligrosos los alimentos modificados genéticamente?

¿Son peligrosos los alimentos modificados genéticamente?

El 96% de los cultivos transgénicos en la UE se encuentran en España

R. A.

Miércoles, 9 de agosto 2023, 17:00

OGM son las siglas de 'Organismo Genéticamente Modificado'. Es el nombre que recibe cualquier organismo cuyo material genético ha sido transformado de una manera ajena a los métodos naturales de multiplicación o combinación manipulando su información genética. No es sinónimo de transgénico, ya que aunque ... todos los transgénicos son OGM, no todos los OGM son transgénicos. «Los transgénicos son los organismos genéticamente modificados a los que se les han añadido genes de otra especie. Los OGM a los que simplemente se les inhibe o potencia la expresión de uno de sus genes son OGM a secas (no transgénicos)», aclara la OCU».

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla ¿Son peligrosos los alimentos modificados genéticamente?