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Podemos encontrar en el supermercado aguacates de temporada procedentes de España durante el mes de abril. Fotolia
Frutas y verduras de temporada del mes de abril

Frutas y verduras de temporada del mes de abril

Las mandarinas comienzan a desaparecer de los supermercados pero podemos disfrutar de muchos productos como el aguacate o las fresas

Sábado, 1 de abril 2023, 19:52

Abril es el último mes de temporada del el pomelo, el brócoli y la acelga. También le queda poco al aguacate, ya que los procedentes de España suelen estar a la venta hasta abril o mayo. El aguacate es una excelente fuente de omega 3, un ácido graso que protege al corazón y que ayuda a elevar el nivel de colesterol 'bueno'. El pomelo aporta mucha vitamina C al igual que el brocoli, que también contiene calcio. Además, el brócoli pertenece a la familia de las crucíferas, una familia de vegetales que se asocia con una disminución de riesgo de cáncer. La acelga proporciona hierro, ácido fólico y vitaminas C y A. Por ello, debemos aprovechar este mes para consumir estos saludables alimentos. A pesar de que la temporada del aguacate abarca de septiembre a abril o mayo, suele encontrarse durante todo el año en el supermercado, aunque originario de países lejanos y tras haber recorrido miles de kilómetros.

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Es posible que aún encontremos las últimas mandarinas en las tiendas pero pronto dejarán de estar disponibles, por lo que también deberemos aprovechar las últimas existencias. Al igual que el pomelo y el brócoli, la mandarina también nos regala la vitamina C, también llamada ácido ascórbico, que ayuda a la absorción de hierro y retrasa el envejecimiento de la piel.

Comienza la temporada de la cebolla el nabo

Por otra parte, durante este mes siguen presentes en los supermercados la frambuesa, la fresa, el limón, la naranja, la piña, el plátano, el ajo, la berenjena, el calabacín, la coliflor, el espárrago verde y la espinaca. Además, en abril comienza la temporada de la cebolla y el nabo.

Hay que recordar que cuando consumimos fruta y verdura de temporada respetando su calendario natural disfrutamos de un sabor y olor de los alimentos mucho más intenso y, además cuidamos del medio ambiente. También cuidamos del medio ambiente al apostar por la sostenibilidad y ahorramos dinero, puesto que suelen ser productos más baratos. Por último, suelen tener menos residuos químicos de plaguicidas o fertilizantes.

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