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Fruta caducada es arrojada a la basura. RAMON L. PEREZ
Desperdicio alimentario: cómo contribuir a su reducción

Desperdicio alimentario: cómo contribuir a su reducción

Cerca del 20% del total de la comida producida en la Unión Europea se pierde o se malgasta

N. G.

Martes, 4 de octubre 2022

Duele ver como se abre la basura y se arroja los alimentos que no se han consumido. Productos que han caducado, alimentos en mal estado por un despiste o exceso de comida que no se consume. Das vueltas a la cabeza y el sentimiento de ... culpabilidad te invade. Los datos de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), calcula que en 2020, los hogares españoles tiraron a la basura cerca de mil toneladas de alimentos. Cerca del 20% del total de la comida producida en la Unión Europea se pierde o se malgasta. Más de 36 millones de personas no pueden permitirse una comida de calidad cada dos días. El 46% de los españoles les preocupa los residuos de pesticidas en los alimentos. El cambio climático, la degradación del medioambiente, las crisis económicas ponen en peligro la seguridad alimentaria.

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