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El cocinero Pepe Rodríguez. Promocional
Estos son los precios de los menús del restaurante de Pepe Rodríguez

Estos son los precios de los menús del restaurante de Pepe Rodríguez

El cocinero manchego regenta un establecimiento con una estrella Michelin en Illescas, Toledo

El Norte

Valladolid

Sábado, 11 de diciembre 2021, 14:46

Es una de las tres cabezas que forman el jurado de 'MasterChef'. Pepe Rodríguez se ha convertido en una estrella de la televisión, pero ya lo era tras los fogones. El manchego regenta un restaurante en el municipio toledano de Illescas, El Bohío. El local encendió sus fuegos en 1934, gracias a Valentina, la abuela del chef. Ahora, tiene tres menús diferentes, cada uno con su precio y sus platos, que se pueden degustar en diferentes días de la semana. Este es el coste de comer en el restaurante de Pepe Rodríguez, que ninguno incluye las bebidas.

Menú tradicional

Se puede degustar el martes, miércoles, jueves, viernes al medio día y el jueves en horario de cena. Consta de de unos snacks de bienvenida con lomo de orza y calabacín, merengue de frutos rojos y caballa, además de un pollo al curry. Sigue un escabeche de perdiz y foie gras; sopa de lentejas al aceite de oliva, huevo frito y butifarra; guiso de setas, canelón de carne y espuma de queso; bacalao con pil pil especiado y pimiento; piza de cerdo ibérica con salsa de vino tinto y tubérculos. Como postre, un pastel de turrón con helado de café. Las bebidas no están incluidas y el restaurante advierte de que cualquiera de los platos se puede sustituir por los famosos callos de Pepe.

El precio sin maridaje se sitúa en 70 euros, mientras que si eliges la opción con maridaje el coste asciende hasta los 120 euros.

Menú degustación

Este menú se puede disfrutar de martes a domingo hasta las 15:15 y 22:15 horas. Consta de tres snacks de bienvenida, los mismos del menú tradicional, pero al que se añade un plato de lentejas con butifarra y croqueta de jamón. Siguen platos como callos y caviar, queso manchego; sardina ahumada, requesón y el caldo del Morteruelo; escabeche de gambas, nabo relleno y ajo negro; la Pringá del cocido, berza y su caldo; guiso de centollo y vieiras, jugo espumoso de hinojo y anís estrellado; pollo con tomate de mi madre; gazpachos manchegos de cerdo ibérico; lomo de ciervo con remolachas especiadas, encurtidas y adobadas. De postre puedes elegir limón, vainilla y hierbas; leche quemada y mantequilla y unas locuras dulces para el café, como merengue de vainilla, queso, miel y manzana verde; chocolate blanco y pasión, torrija y alfajor.

Además puedes optar por una tapa extra de callos por seis euros, que se añade al percio final del menú, que asciende a los 135 euros sin maridaje. Con esta opción aumenta hasta los 230 euros.

Menú de temporada

El último menú que oferta el restaurante de Pepe Rodríguez se sirve los viernes noche, sábados y domingos. Consta de dos snacks de bienvenida, lomo de orza y calabación, merengue de frutos rojos y caballa o pollo al curry. Además, puedes escoger financier de caza con cacahuete y setas; una versión especial de la sopa de picadillo; ventresca de atún, caldo especiado, aguacate, cilantro y soja; ropa vieja, jugo reducido de cocido y tomate natural; picaña de cordero, hinojo, careta y queso fresco especiado. La siguiente tanda de platos la componen la sopa de campari y naranja, helado de azafrán, pomelos y mojo rojo; chocolate especiado y pequeñas locuras dulces para el café. También tienes una opción de tapa extra de callos por seis euros.

Este tercer menú tiene un coste de 90 euros sin maridaje y de 150 euros si eliges esta opción.

Reservas

Para realizar las reservas en este restaurantes es mejor hacerlo con tiempo, ya que está muy solicitado y en estos momentos todo el mes de diciembre ya está completo.

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