Trucos y curiosidades

Cómo conservar durante más tiempo el aguacate una vez abierto

Es uno de los frutos de moda y su alta demanda hace que se busque en cualquier momento del año

Diego Fernández

Valladolid

Lunes, 26 de febrero 2024, 17:35

Saber conservar los alimentos es fundamental no solo para comer más sano sino también para no desperdiciarlos. Y si hablamos de un alimento como el aguacate, muy saludable y rico pero también muy costoso, conviene saber cómo mantenerlo en perfecto estado sobre todo una ... vez los abrimos. Si lo queremos utilizar durante varias semanas, no se puede dejar en cualquier lugar de la cocina o taparlo simplemente con un papel como sí se puede hacer con otras frutas o verduras.

Publicidad

Sin embargo, los cocineros y nutricionistas están siempre ahí para echarnos una mano y disfrutar de la comida al máximo. En este caso, el nutricionista Pablo Ojeda, conocido por haber salido en varios programas de televisión, ha indicado un truco muy sencillo pero eficaz para conservar el aguacate una vez lo hemos abierto.

Noticias relacionadas

Solo se necesita un tupper y llenarlo con un poco de agua fría. Ahí, se debe meter lo que nos queda del aguacate, argumentando que de esta forma, «no tiene exposición con el oxígeno y se mantiene». Gracias a esto, el nutricionista asegura que ha llegado a coger aguacates «una semana después de abrirlos y »estaban perfectos«. Eso sí, hay que tener en cuenta que esta forma de conservarlo puede llegar a ser efectiva durante dos semanas. Paso ese de tiempo, lo más probable es que si aún no hemos terminado el aguacate, sea preferible empezar una nuevo.

Además de este consejo, Pablo Ojeda también advierte de que si queremos mantener el aguacate de la mejor manera posible, la parte que tiene el hueso es la que hay que conservar y dejar dentro del agua, mientras la primera que se debe consumir es la que no lleva.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad