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Cinco alimentos que también se pueden congelarRecurrir a la congelación como modo de conservación resulta muy útil para evitar que ciertos alimentos se pasen y terminen en la basura. Sin embargo, el uso del congelador está muy limitado, sirviendo en la mayoría de ocasiones como un almacén de carnes, pescados y ... pan.
Hoy vamos a descubrir otros alimentos que pueden ser conservarse con este método, sin perder calidad, ni sabor. Aquí cinco opciones que también puede ser ultra congeladas, un truco muy útil para darle una segunda vida a la comida.
Del mismo modo que el pan tradicional, más habituado a pasar por los congeladores de todo el mundo, el pan de molde también es una buena opción para ser congelado. Luego puede ser usado para hacer tostadas, resultando muy fácil de almacenar y racionar, puesto que ya viene partido en porciones.
Otro alimento que puede congelarse sin ningún tipo de problema, conservando todo su sabor para un futuro uso. De hecho, el queso rayado que venden en cualquier supermercado también puede irse al congelador si no se va a usar en un plazo próximo, así se evitará que se ponga malo y termine siendo un desperdicio.
Casi todos los vegetales se pueden ultra congelar, estén cocinados o no. Estamos más habituados a comprar verduras congeladas que a hacerlo nosotros directamente en casa, cuando es una buena opción para ahorrar dinero y aprovechar los alimentos que hemos adquirido previamente y están cerca de pasarse. Algo muy sorprendente es poder congelar tomate triturado, e incluso dividirlo en porciones sin que pierda sus propiedades.
Por otro lado, algunas frutas no se pueden congelar crudas, ya que su composición se vería afectada, dejando texturas que no son nada agradables. Los frutos que no corren ese riesgo son los rojos y los del bosque, puesto que son mayoritariamente agua. Aunque con un buen proceso de congelación, hay otros muchos frutos que pueden pasar por el congelador sin problemas.
Estamos en época de setas, así que salir a recoger y adquirir una gran cantidad de ellas no tiene porque resultar un problema logístico. Estas pueden ir al congelador, una vez cocinadas o directamente crudas. Lo mejor en este último caso es trocearlas previamente, ahorrando espacio y dejándola preparadas para una futura receta.
Sin duda, uno de los alimentos de moda, que destaca por su gran sabor y también por su elevado precio. Por eso es bueno saber que se puede congelar, quitando la piel y el hueso previamente. Además, nosotros recomendamos que trituréis el aguacate antes, porque se puede evitar que pierda esa textura tan rica y valiosa culinariamente hablando. Tras descongelarlo se podría usar para un guacamole, por ejemplo, o para realizar otros tipos de salsa.
Para contestar a esta pregunta es necesario saber cómo funciona el proceso de congelación y su relación con los microorganismos de los alimentos. Congelarlos no los mata, solo los ralentiza hasta dejarlos en un letargo del que despertarán una vez que la comida haya terminado el proceso de descongelación. Por lo tanto, una vez hayan alcanzado la temperatura ambiente es conveniente cocinarlos cuantos antes, para cortar de una vez por todas la descomposición.
Por este motivo, descongelar un alimento en temperatura ambiente no es conveniente, porque los microorganismos despertarán mucho antes. La mejor opción es hacerlo en la nevera, haciendo el proceso un poco más lento pero mucho más seguro.
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