El último programa de Alberto Chicote, 'Te lo vas a comer', ha llevado al famoso cocinero a Calahorra, en La Rioja. Allí, el cocinero buscaba una empresa para denunciar el fraude que cometían algunas empresas de conservas al vender un pescado con una etiqueta ... diferente al producto que realmente estaban comercializando. Esta era Conservas Celorrio, que entre otras conservas comercializa la marca Miau.
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El equipo del programa llevaba un análisis del CSIC para demostrar que en estas latas de atún, en verdad se vendía melva, un pescado más barato. «¿Usted sabe cuál es la diferencia entre la melva y el atún?», preguntan al cocinero en la puerta de la empresa. Chicote respondió con firmeza: «Sé que no son las mismas especies y que la normativa europea y la española impiden que se meta este animal dentro de esta lata y se haga pasar por atún».
La gerencia de la empresa invitó al cocinero a debatir el asunto sin cámaras y dentro de las instalaciones. Días después, según explica el reportaje realizado por el pograma, responsables de la conserva se pusieron en contacto para aclarar que ellos no realizan las conservas, sino que las comercializan. 'Te lo vas a comer' prosiguió con la investigación para conocer que el producto procede de China.
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