Secciones
Servicios
Destacamos
El invierno ha regresado a la provincia de Segovia cuando abril enfila su recta final y empieza a deshojar del calendario las últimos hojas antes de que asome mayo. Los abrigos, las bufandas, las prendas de agua, los paraguas, los gorros... el kit para combatir ... el frío y resguarecerse del agua ha retornado a primera línea de los armarios de los hogares de los segovianos y de los visitantes que recalan en este destino de interior y eminentemente cultural. No vienen a disfrutar del sol, sino del patrimonio, la historia, la arquitectura y, cómo no, de la gastronomía afamada que tanto predicamento se ha ganado allende de las fronteras patrias. Para deleitarse y encontrar lo que buscan, no hacen falta las bondades de la estación primaveral, que casi no ha hecho acto de presencia hasta ahora.
Para muestra del botón meteorológico, a las 7:30 horas del martes 23 de abril, la ciudad del Acueducto tiritaba a -2,5 grados. Según acredita el experto director del portal especializado Meteosegovia.com, Adrián Escobar, esa temperatura mínima es la tercera más fría de los 118 días que ha consumido este 2024. Solo fueron más gélidas las jornadas del 8 de enero y del 7 de ese mismo mes, con -3,4º y -2,9º, respectivamente.
Noticias relacionadas
Esa helada moderada se repitió al día siguiente en la capital, aunque algo más atenuada, bajando el termómetro hasta marcar una mínima de -1º, pone de relieve Escobar.
Las rachas de viento se han aliado con el bajón térmico para aumentar la sensación de frescor. Este sábado, en la capital se han alcanzado los 53 kilómetros por hora. Más fuerte ha soplado en la estación de esquí de La Pinilla, donde se han registrado ráfagas de 82 kilómetros por hora. Y desde la ciudad también se observa cómo algunas cumbres de la sierra se tiñen ligeramente de blanco debido a que en cotas altas, a partir de los 1.800 metros, las precipitaciones son en forma de fina nieve.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.