

Secciones
Servicios
Destacamos
Frómista acoge mañana lunes la Jornada Euro-Toques CYL para la gastronomía terracampina y los productos del club de calidad Alimentos de Palencia, con el chef Andoni Sánchez Dublín como anfitrión. Se trata de un evento gastronómico de relevancia, que reunirá a prestigiosos cocineros y profesionales del sector con el objetivo de poner en valor la riqueza culinaria y los productos de calidad de la provincia de Palencia.
La jornada dará comienzo en el Restaurante Villa de Frómista, desde donde los asistentes se desplazarán a Santoyo para visitar la empresa AMO Conservas y más tarde al Centro de Interpretación del Palomar, donde conocerán la historia de los pichones de Tierra de Campos. Tras la visita, el grupo regresará a Frómista para asistir a la presentación de los productores del club de calidad Alimentos de Palencia. En la sesión participarán Rubén Montero (Bodega Señorío de Valdesneros, DO Arlanza, Torquemada);Manuel de Prado (Selectos de Castilla, Villamartín);Jesús Caballero (Cecina equina HCR, Villarramiel); Mariano Paramio (Quesos Campos Góticos, Villerías de Campos; y presidente de la asociación de raza churra Anche; y un representante de IGP Lechazo de Castilla y León.
Para clausurar la jornada, los asistentes disfrutarán de un almuerzo gastronómico en el que podrán degustar una selección de productos de la zona.
Euro-Toques es una organización internacional de cocineros comprometidos con la preservación y promoción del patrimonio culinario local, la excelencia en la cocina y el impulso de una gastronomía sostenible. Fundada en 1986 por chefs de renombre mundial, la entidad se ha consolidado como una red de referencia que agrupa a los mejores profesionales de toda Europa.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.