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Andoni Sánchez Dublín, entre fogones. El Norte
«El recetario palentino es muy rico en platos con los que disfrutar»
Andoni Sánchez Dublín, chef del restaurante Villa de Frómista

«El recetario palentino es muy rico en platos con los que disfrutar»

Finalista del XIX Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid, el cocinero arranca este lunes su participación en la fase final del torneo

Jose Rojo

Domingo, 5 de noviembre 2023, 18:43

Andoni Sánchez Dublín (Getxo, Bizkaia, 1996) llegó a Frómista a los 5 años de la mano de sus padres, Marcelino y Ana. Junto a su tío Enrique, decidieron retornar a la localidad terracampina de donde era oriunda su abuela materna con el fin de emprender ... un negocio hostelero al que denominaron 'Restaurante Villa de Frómista'. Andoni pasó su adolescencia «ayudando en lo que podía», según relata, en la sala y el bar del negocio familiar y cuando finalizó su formación en la Escuela Superior de Hostelería de Artxanda (Bilbao) en 2018, entró directamente a los fogones del 'Villa de Frómista' para arrimar el hombro y conocer a fondo el oficio de su tío, quien hasta entonces dirigía la cocina en solitario.

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