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Comidas de empresa en La Parrilla de Don Jamón. Marta Moras
Palencia

Crecen las reservas para encuentros familiares en las fechas más señaladas

La Nochevieja es la más demandada para salir de casa y disfrutar de la tradicional cena y cotillón en los hoteles

Carmen Aguado

Palencia

Martes, 3 de diciembre 2024, 07:06

Cada vez son más los palentinos que optan por celebrar los cuatro días más importantes de la Navidad fuera de casa. Los días 24, 25, 31 y 1 son fechas que ganan protagonismo en los restaurantes frente a las pocas reservas que se registraban hace ... unos años, cuando la tendencia era comer y cenar siempre en casa. «Llevamos unos años notando que esta demanda va creciendo. Los hábitos van cambiando, las antiguas generaciones que preferían preparar todo en casa están dejando paso a las nuevas que optan por disfrutar sin tener que estar pendiente de lo que implica hacer una celebración en casa», explica Eduardo Relea, director del Hotel Castilla Vieja donde las reservas se encuentran al 100% desde hace días.

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En concreto, el hotel no abre el restaurante para las noches del 24 y 31 aunque sí que da todas las comidas, que en muchos casos, llevan más de un año ya reservadas ya que cuentan con una clientela muy fiel que opta por repetir año tras año en el mismo emplazamiento como si de su propia casa se tratase.

La posibilidad de contar con más espacio unido a la comodidad de no tener que cocinar este día son las claves por las que los comensales prefieren asegurarse estas citas fuera y así disfrutar sin necesidad de preocuparse de la preparación de estas citas. Sobre todo, los más jóvenes y las familias más numerosas, que pueden llegar a reunir de 30 a 50 personas. Aunque, sin duda, el 31 de diciembre es la noche en la que más reservas se registran desde hace décadas. De hecho, hay locales en los que los comensales optan por guardar la mesa de año en año para poder así disfrutar del cotillón tan valorado aún en la época de los bonocopas.

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