El chef palentino del Asador Villa de Frómista, Andoni Sánchez, ha sido seleccionado entre los '100 Jóvenes Talentos de la Gastronomía' de 2024. Una iniciativa promovida desde el Basque Culinary Center, donde destacan perfiles que «representan tendencias y conceptos actuales como el zero waste, los fermentados, los productos plant-based y la proteína alternativa, la economía circular, la Inteligencia Artificial, el Blockchain y, por supuesto, la sostenibilidad, junto con la importancia emergente de la divulgación y la investigación en el sector», apuntan desde el distinguido centro.
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Jose Rojo
Los elegidos se dieron cita este lunes en el Basque Culinary Center para disfrutar y ser partícipes de una intensa jornada de contenidos donde todos ellos, sus proyectos, ideas y reflexiones, serán protagonistas.
Esta iniciativa de Basque Culinary Center surgió en 2020, cuando se presentó la primera edición de la lista. Hoy, este ecosistema gastronómico donde la formación, la innovación, la investigación y el emprendimiento coexisten celebra y reconoce por tercera vez el trabajo de todas aquellas personas que trabajan día a día por generar un cambio positivo a través de la gastronomía.
Esta recopilación recoge voces diversas que exploran cuál será el porvenir de un sector que ofrece posibilidades ilimitadas, y cuyo futuro radica en la habilidad para atraer, integrar y aprovechar las nuevas ideas y visiones que traen consigo.
De carácter bienal, la lista parte de una selección de perfiles realizada a través de una prospección e investigación desarrollada durante meses por el equipo de Basque Culinary Center, que en esta edición se ha completado con la nominación vía formulario web abierta a que cualquier persona del sector pudiera proponer nombres que potencialmente podían formar parte de la lista.
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«Esta lista de jóvenes talentos no solo representa el presente vibrante de la gastronomía, sino también nos inspira a imaginar el futuro y las infinitas posibilidades que ofrece», afirmó Joxe Mari Aizega, Director General de Basque Culinary Center.
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