Borrar
Venta de lechazos en una carnicería en la Plaza de Abastos, en una imagen de archivo. Marta Moras
Castilla y León produce 2.200 toneladas de lechazo al año

Castilla y León produce 2.200 toneladas de lechazo al año

La carne, de las tres razas adheridas a la IGP Lechazo de Castilla y León, supone 23 millones de euros en el mercado

J. Olano

Palencia

Lunes, 8 de abril 2024, 22:07

Castilla y León lanza al mercado 2.200 toneladas de lechazo anualmente, lo que reporta un volumen de negocio de 23 millones de euros. No es solo el lechazo churro sino las tres razas integradas en la IGP de Castilla y León, según ha atestiguado ... el jefe del servicio territorial de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural de la Junta de Castilla y León en Palencia, José Félix de la Cruz, durante la presentación de la feria. De la Cruz ha asegurado que la Junta, «con el objetivo de fomentar esta y otras razas autóctonas convoca anualmente ayudas para fomentar la cría e inscripción de ejemplares de razas puras de Castilla y León en los libros genealógicos».

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Castilla y León produce 2.200 toneladas de lechazo al año