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Karlos Arguiñano estuvo el pasado sábado en 'laSexta Noche'. En la entrevista el chef vasco fue preguntado por uno de los temas del momento en el sector gastronómico, la subida de precios de Dabiz Muñoz en su restaurante DiverXo, algo de lo que han ... opinado otras figuras del panorama nacional.
Arguiñano valoró su experiencia personal. «Yo, que hace 35 años que estaba en lo de la alta cocina, te puedo decir que es una cocina muy cara, porque para dar de comer a 30 personas tienes otros 30 en la cocina, y antes igual tenías un montón de ayudantes a los que les pagabas muy poquito o nada por estar aprendiendo. Hoy en día, la gente que tienes que tener trabajando tienen que cotizar, trabajan sus horas y es una cocina muy cara«.
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A ello, también añadió que es importante seguir buscando «nuevas recetas, y quizás por eso un mayor presupuesto».
«No tiene que dejar de investigarse en la cocina. A mí me parece muy bien lo que hace Dabiz Muñoz o Martín Berasategui, Arzak, Subijana... Es muy interesante... Porque alguien inventó los chipirones en su tinta, hacer un pastel de pescado, la mayonesa...».
«Si han subido de precios no es para ganar más, probablemente sea para cubrir gastos. Todos los grandes cocineros de los grandes restaurantes, el 80 o 90% se ganan la vida fuera de los restaurantes, asesorando cadenas de hoteles, de restaurantes... porque con lo que les dan sus restaurantes no les llega», aseveró en relación a que la alta cocina no es un negocio muy rentable.
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