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Dos cochinillos en Segovia. Antonio de Torre

Los siete nombres del cochinillo

La designación de este plato, tradicional de Segovia, cambia según la zona donde se le nombre

El Norte

Valladolid

Miércoles, 22 de mayo 2019, 11:46

En el Mesón Cándido han elaborado un listado con los distintos nombres con los que se designa al clásico cochinillo.

El establecimiento segoviano siempre reconoció que «buena parte de la fama de su establecimiento» se debía al tostón asado. Era el «manjar base» de su Mesón, como él mismo definía, y ostentaba la nada despreciable cantidad de siete (¡siete!) nombres por los que ha sido reconocido este plato.

La aparición del cochinillo en la sala, en dirección al comensal, es uno de los momentos que provocan mayor expectación en el restaurante.

Este rito, «creado y popularizado por Cándido», según explica el propio establecimiento, es uno de los más populares.

En 'La Cocina Española' describe este ritual y asegura que «lo ideal es ofrecer este cochinillo partiéndolo con el borde de un plato, demostrando de esta manera su perfecta calidad y su perfecto punto de cochura».

Los siete nombres para el cochinillo son: tostón, cerdo, cochinillo, puerco, marrano, guarro y lechón.

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