Borrar
El oro rojo

El oro rojo

Lo consumimos en muy pequeñas cantidades en nuestra dieta, no obstante, aporta más de 300 calorías por cada 100 gramos

Sábado, 14 de marzo 2020, 08:30

El pimentón pertenece a la familia de las solanáceas, al género de las capsicum, del que existen más de dos mil especies. El pimentón es el polvo del pimiento rojo (Capsicum annuum), una vez que éste se ha desecado y molido. En nuestras tiendas tenemos ... tres tipos de pimentón según su origen: el agridulce, el dulce y el picante. En España, o conocemos desde 1493, cuando Cristóbal Colón lo trajo de América y lo entregó a los Reyes Católicos como ofrenda. La importancia de esta especia como conservante de las chacinas fue tan grande en el pasado que se le llegó a llamar 'oro rojo'. En la actualidad, los dos pimentones más conocidos de España son los de La Vera, en Cáceres, y los de Murcia.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla El oro rojo