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Patatas, un amigo de América en nuestra cocina

Patatas, un amigo de América en nuestra cocina

Es alimento rico en energía y que por su amplio consumo es una fuente interesante para nuestra dieta de potasio y vitamina C

Viernes, 4 de junio 2021, 17:32

Desde que las patatas se importaron de Latinoamérica por los conquistadores españoles, se han convertido en un alimento esencial de la dieta a nivel mundial. La patata ha sido una buena fuente de calorías en las épocas de hambrunas, aporta casi 90 calorías por cada ... 100 gramos, es decir aproximadamente 1 cal por gramo de producto, una relación muy interesante a la hora de buscar una fuente barata y rápida de calorías. Este aporte se debe fundamentalmente a expensas de los hidratos de carbono (18 gramos/100 gramos), con un mínimo contenido de grasas (0,2 gramos/100 gramos) y proteínas (2,5 gramos/100 gramos), sin olvidarnos que casi un 80% de su contenido es agua.

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