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Rodrigo Jiménez
Madrid Fusión

La reivindicación de Lera, tarta de chocolate 'made in Valladolid' y el curioso vino de Cigales

La segunda jornada de Madrid Fusión une a tres estrellas Michelin de Castilla y León y potencia el maridaje de Capital Mundial de la Tapa con rosados, tintos y verdejos

Juan J. López

Valladolid

Martes, 29 de marzo 2022

El anuncio de que David Muñoz cambiará la ubicación de su DiverXO llegó casi de refilón. «Póngame otra de estas», le espetó Julián, uno de esos cazadores de aromas a una joven ataviada con la chaquetilla con esa VA! bordada con la que Valladolid conquista ... el paladar a golpe de tapa -y vino-. Sí, y vino, porque el espacio de la capital vallisoletana en Madrid Fusión, creó su propio ecosistema dentro del evento gastronómico, gracias a sus cinco denonimanciones de origen -con especial relevancia para el rosado de Cigales- y a ese Campeonato del Mundo de la Tapa, que adquiere internacionalidad cuando se nombra con una sonoridad anglófona o francófona.

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