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La receta

Crema de calabaza

Un plato de temporada para aprovechar el potencial de un producto como la calabaza con un aporte calórico muy bajo

Andrea Díez

Valladolid

Lunes, 28 de noviembre 2022, 17:17

La calabaza destaca por su bajo aporte calórico puede consumirse como es este caso en crema pero también frita, rehogada o en crudo en el caso de las ensaladas.

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Es una receta muy sencilla para preparar cualquier día de la semana. Solamente hay que ... cocer los ingredientes juntos en una cazuela con agua. Se pela y corta la calabaza en los trozos más pequeños posibles, también se pela una patata y se corta en trozos. La misma operación se repite con la zanahoria. Para el puerro, se corta el tallo verde y el final, las raíces.

Se añade un chorrito de aceite y se echa una pizca de sal y de pimienta. Se cubre todo con agua se deja a fuego media durante media hora hasta que las verduras se ablanden. Si es necesario se prolonga la cocción unos diez minutos más. Luego solo quedará retirar las verduras y triturarla al gusto más espeso o más líquido para lo que se puede añadir el agua de cocción de las verduras.

En cuanto al aporte nutricional de la calabaza, esta semilla es rica en cinc, que interviene en el sistema inmunitario. Por tanto, la calabaza es un alimento muy bajo en calorías, ideal para las dietas en personas con sobrepeso. Es originaria de México y pertenece a las familias Cucurbita maxima, C. moschata y C. mixta. Hay muchas variedades de tamaños y colores desde el amarillo al naranja, pasando por el rojo, incluso verde o azul.

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Por cierto, existe una variedad de calabaza confitera con la que se elabora el cabello de ángel que se utiliza en relleno en dulces tradicionales especialmente en Navidad.

Puré de calabaza

  • Ingredientes: : 500g calabaza, dos puerros, zanahorias, una patata, pimienta, sal y aceite

  • Proceso: Se pela y corta la calabaza en los trozos más pequeños posibles, también se pela una patata y se corta en trozos. La misma operación se repite con la zanahoria. Para el puerro, se corta el tallo verde y el final, las raíces. Se añade un chorrito de aceite y se echa una pizca de sal y de pimienta. Se cubre todo con agua se deja a fuego media durante media hora hasta que las verduras se ablanden. Si es necesario se prolonga la cocción unos diez minutos más. Luego solo quedará retirar las verduras y triturarla al gusto más espeso o más líquido para lo que se puede añadir el agua de cocción de las verduras.

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