La receta

Tu pizza favorita, cocinada en sartén

Casera y sabrosa esta alternativa de preparación al tradicional horno capta cada vez más adeptos

Andrea Díez

Valladolid

Jueves, 5 de mayo 2022, 14:32

En la sartén y en un tiempo aproximadamente de quince minutos, con la masa ya hecha, se puede tener listo para la comida o cena una deliciosa pizza. Los ingredientes, los que más te gusten, porque lo único que varía en esta receta es la ... forma de cocinarla.

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Una propuesta que funciona al conseguir una masa fina y crujiente. Para conseguirlo se mezcla en un bol la harina tamizada y una pizca de sal. En el centro se abre un hueco en el que se irán añadiendo el resto de los ingredientes. Primero un vaso de agua templada en la que se diluye la levadura y una cucharada de aceite. Ahora toca amasar. Sin prisa se van mezclando todos los ingredientes hasta conformar la masa de la pizza.

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Una vez integrados bien todos los ingredientes se deja fermentar, tapada, en la nevera hasta el día siguiente. Cuando haya doblado su volumen, se extiende sobre un papel de horno y se estira con la ayuda de un rodillo. Por su puesto, hay que calcular que la base coincida con el tamaño de la sartén.

Calienta la sartén y espolvorea con un poquito de harina, a fuego medio se tapa y se cocina durante diez o doce minutos. Cuando comience a dorarse se saca de la sartén se le da la vuelta y se cocina cinco minutos. Luego se cubre con salsa de tomate y los ingredientes que quieras, queso, queso rallado, tomate y albahaca y se cocina durante otros cinco minutos más con la tapa puesta. Comprueba que la masa está crujiente y si hace falta, ya sin la tapa espera otros cinco minutos más.

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Pizza en sartén

  • Ingredientes: 300g de harina, un sobre de levadura, sal, aceite, 200ml de agua, salsa de tomate, variedad de quesos, tomate y albahaca

  • Proceso: en un bol se mezcla la harina tamizada, una pizca de sal, la levadura disuelta en un vaso de agua templada y aceite. Se amasa y se deja fermentar en la nevera hasta el día siguiente. Se extiende la masa con la ayuda de un rodillo y se cocina en la sartén, espolvoreada con harina. A fuego medio se tapa y se cocina diez minutos, se le da la vuelta y se cocina otros cinco. Se añade la salsa de tomate y el resto de ingredientes y se tapa para cocinarse otros cinco minutos más. Comprueba que la masa esté hecha para dejarlo al fuego algo más de tiempo. Por último se destapa y se deja otros cinco minutos más.

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