Secciones
Servicios
Destacamos
Es una manera diferente de comer fruta, muy recomendables en especial para aquellas personas que les cuesta incluir ese alimento dentro de su dieta. Además, la receta es muy sencilla y sana porque aporta poco o ningún azúcar extra, eso siempre al gusto del cocinero ... y el consumidor. Sin duda, las manzanas cocidas con canela es una elaboración ideal para esta época del año, cuando empieza a llegar el frío, ya que se puede tomar caliente o templada.
El primer paso, como siempre, será recabar los ingredientes. Son pocos y básicos. Por supuesto las manzanas y la canela en polvo, en rama o en la dos modalidades a la vez. Esos son los ingredientes imprescindibles, pero a mayores se puede añadir medio vaso de vino blanco que le da un toque especial. Los más golosos también incluirán azúcar, aunque en principio se puede prescindir de ello, ya que la canela aporta dulzor.
Más recetas
Andrea Díez
Andrea Díez
Lo más laborioso será proceder a pelar las manzanas. Se les quita bien la piel, y también el corazón de la fruta. Se trocea en unas ocho porciones cada unidad. Cuando ese trabajo esta realizado, se colocan en una cazuela. En el recipiente se añade una cucharada de canela, el medio vaso de vino blanco y una cucharada de azúcar si se opta por aportar más dulzor. Después de media hora en el fuego, la receta estará lista. Se puede prepara para comer en el momento, aunque lo más habitual es elaborar mayor volumen para ir disfrutando de esta forma de comer fruta en los momentos que apetezca.
Con esta receta se hace bueno el refrán que dice que 'una manzana al día mantiene al médico en la lejanía'. La popular frase pone en relieve las cualidades de esta fruta. Los nutricionistas la consideran una de las fruta más completas y saludables por su contenido en hidratos de carbono, fibra, vitaminas y potasio, siendo muy recomendable para todas las edades.
INGREDIENTES: Manzanas, canela, vino blanco y azúcar.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.