Secciones
Servicios
Destacamos
Esta es una receta que bien puede ser aprovechada por los estudiantes principiantes en el mundillo de la cocina. Muy sencilla, muy fácil y que además de presentarse como plato principal puede ser un acompañamiento perfecto para cualquier carne.
Más recetas
Susana Gutiérrez
Andrea Díez
En una cazuela con agua y ... una pizca de sal se cocinan los huevos cuando el agua rompa a hervir durante diez minutos. Para evitar que se rompan al pelarlos se recomienda que estén a temperatura ambiente, así que habrá que sacarlos de la nevera al menos diez o doce minutos antes de hervirlos.
Después se pelan y se dejan enfriar. Por otro lado, se trocea y pica bien la cebolla, el pimiento rojo y el jamón serrano. Se echa un chorrito de aceite en la cazuela y se agregan los ingredientes troceados. También se añaden un par de dientes de ajo y un poco de perejil. Se pocha bien y luego se añade una cucharadita de harina.
A continuación, se mezcla bien todo y se vierte medio vaso de vino blanco. Cuando el alcohol se haya evaporado se añade media pastilla de avecrem y un medio vaso de agua. Si queda muy espeso se añade un poco más. Mientras está a fuego medio se incorporan los guisantes, se puede utilizar un bote pequeño y congelados.
Se cortan los huevos por la mitad y cuando ya estén los guisantes de colocan sobre la salsa con la verdura pochada. Se rectifica el punto de sal y en unos dos o tres minutos estarán listos para comer.
Ingredientes: Media docena de huevos, jamón serrano picado, una cebolla y un pimiento rojo pequeños, medio vaso de vino blanco, media pastilla de avecrem, guisantes, un par de dientes de ajo, harina, perejil, sal y aceite
Proceso: En una cazuela con agua y una pizca de sal se cocinan los huevos cuando el agua rompa a hervir durante diez minutos. Después se pelan y se dejan enfriar. Por otro lado, se trocea y pica bien la cebolla, el pimiento rojo y el jamón serrano. Se echa un chorrito de aceite en la cazuela y se agregan los ingredientes troceados. También se añaden un par de dientes de ajo y un poco de perejil. Se pocha bien y luego se añade una cucharadita de harina. Se mezcla bien todo y se vierte medio vaso de vino blanco. Cuando el alcohol se haya evaporado se añade media pastilla de avecrem y un medio vaso de agua. Si queda muy espeso se añade un poco más. Mientras está a fuego medio se incorporan los guisantes, se puede utilizar un bote pequeño y congelados. Se cortan los huevos por la mitad y cuando ya estén los guisantes de colocan sobre la salsa con la verdura pochada. Se rectifica el punto de sal y en unos dos o tres minutos estarán listos para comer.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.