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La tortilla de patatas es sin duda uno de los platos preferidos en la gastronomía española. Gusta a mayores y a pequeños, se puede degustar a diferentes horas del día y siempre es un imprescindible en las barras de los bares. La tradicional, sin duda, ... está deliciosa, pero en la receta se han ido introduciendo variaciones que le han dado un toque original y creativo, pero sin perder nunca la esencia. Una de esas posibilidades consiste en rellenarla con jamón york y queso. Es una de las que más triunfan en las barras de los bares para acompañar a un desayuno o un buen almuerzo. Marida tanto con un café con leche, como con una caña de cerveza. Además de degustarla en diferentes establecimientos, los incondicionales también se atreven con la elaboración en casa. De vez en cuanto, está bien darse ese pequeño homenaje y es ideal para disfrutar de una cena con los peques durante el fin de semana.
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Andrea Díez
Andrea Díez
El primer paso será cortar y pelar las patatas y trocearlas en forma redonda. Se fríen en una sartén con abundante aceite, primero a fuego alto y luego se baja a fuego medio para que se queden pochadas. A la vez, se baten los huevos en una cazuela o bol, y se añade un chorrito de leche para un resultado más esponjoso.
Una vez que estén listas las patatas se mezclan con el huevo batido y, un paso fundamental para mejorar su sabor, consiste en machacarlas un poco cuando ya están mezcladas para que el huevo también coja sabor. En este momento, se añade sal al gusto.
En la sartén se echa unas gotitas de aceite, se dan unas vueltas para que se extienda por todo el recipiente. El secreto es esperar a que el aceite esté caliente. Una vez llegado a ese punto, se vierte en la sartén la mitad de la mezcla de huevo y patatas. Luego, se añade una capa de queso en lonchas y otra de jamón york. Si el jamón york está cortado muy fino, se coloca con las lonchas dobladas por la mitad. Después, llega el momento de añadir la otra mitad de la mezcla. Una vez concluido el proceso, con una pala de madera se cuida los laterales para que no se pegué la tortilla y, cuando llegue el momento exacto, se dará la vuela. Después de todo ese proceso, la tortilla rellena estará lista para tener una buena cena familiar que será muy bien acogida por niños y mayores. Uno de los trucos para el éxito de la elaboración y resultado está en tener una sartén dedicada única y exclusivamente a las tortillas.
El proceso ya está desvelado, ahora solo queda ponerse manos a la obra. Los rellenos se pueden variar al gusto del consumidor.
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