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Las legumbres están presentes en cientos de recetas que se adaptan sin problema a cada estación del año y la primavera no es una excepción. Es buen momento para cocinar unas ricas habas con panceta y butifarra negra, aunque esta versión sigue los pasos de ... la receta catalana. La butifarra se puede sustituir por otro ingrediente o mantener solamente la panceta.
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Es muy fácil de preparar y el toque final que le proporciona la menta aporta un sabor refrescante. En una cazuela se pocha la cebolla picada con unos trozos de panceta. No hará falta echar mucho aceite, porque la panceta irá soltando grasilla. Cuando estén doradas la cebolla y la panceta, se incorpora la butifarra cortada en daditos pequeños.
Se le da un par de vueltas para que se mezcle bien y se añade una parte de las habas. Se va rehogando a fuego medio. En este punto se pueden agregar también unos ajos tiernos picados. Luego será el momento de echar una hoja de laurel y una rama de menta.
Se baja el fuego, se vuelve a remover y se añaden el resto de habas y el vaso de vino dulce. Se echan también unos trozos de butifarra más grandes y se deja cocinando hasta que las habas queden tiernas.
Ingredientes: 400 gramos de habas, una hoja de laurel, una rama de menta, 300 gr de panceta, butifarra negra, una cebolla, un vaso de vino dulce, sal y aceite de oliva.
Proceso: En una cazuela se pocha la cebolla con la panceta y a continuación se añaden unos trozos de butifarra, una parte de las habas, la menta y una hoja de laurel. Una vez rehogado se incorpora el vino dulce y se mezcla todo bien. Se le da un par de vueltas y se añaden el resto de las habas y de la butifarra. Se cocina hasta que las habas queden tiernas.
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